中秋吃月饼】
啊哈,可把我梦寐以求的中秋节盼来了,在中秋节可以吃到我心仪已久的月饼,你说我怎能不激动!可是,这个中秋节我很不快乐!
中秋节上午,爸爸买来两盒月饼,准备晚上请嫦娥仙子品尝之后再让我们吃。我看那圆圆的月饼就像天上的月亮,馋的口水直流,恨不得一口把它们吞吃了。趁爸、妈去厨房做饭之机,我顶着被教训的后果,偷偷拿了一个月饼,咬了一口,可是味道并不是我想象的那么好吃,它甜中带着苦,真不好吃。我把这个月饼小心翼翼地放回盒子里,又拿了一个,咬了一口,这个怎么也这么苦?我把每个月饼都“啃”了一口,味道都美中不足地带着苦,心想:这是什么破月饼,这么难吃!
妈妈做完饭坐在沙发上,漫不经心地说:“把月饼拿来让我瞧瞧。”做贼心虚的我把月饼塞给妈妈,飞也似的窜到自己房间,只听见心儿“砰、砰”直跳,像要跳出我的胸堂,我忐忑不安地等待命运的审判。
“是谁把月饼都啃了一口?”传来妈妈声嘶力竭的咆哮声。静默中,妈妈推门而入,在妈妈坚毅的目光中,我诺诺地说出了我的“犯罪过程”。妈妈气急败坏地说:“臭小子,不惩罚你这个‘馋嘴猴’,你是不长记性的,去,到门外站十分钟!”我极不情愿地站在了门外,感觉像个丧家之犬。朋友们,可别学我哦!