吃的作文
在我家,有一个活宝。她的眼睛如同秋水;她的脸蛋如同玫瑰;她的头发如同黑云一般;至于她的那张嘴……就听我慢慢道来。
她是我家的妹妹,可是一个“机灵鬼”。别看她才三岁,说起饭量,就如同五岁的小孩;说起偷吃的技术,就如同六岁的呢。
有一次,爸爸买了一个西瓜,妹妹一看,就呆住了:好家伙,那西瓜大得,能住下好几个人呢!这下好了,这个西瓜,可把我妹妹杜林的馋虫给勾起来了。她围着西瓜转了一圈又一圈,就是不知从何下手,我可是第一次看见这位“职业吃手”为东西而发愁。过了一会儿,妈妈终于使用了那把大刀,一个大西瓜被切开了。诱人的红色点上了几个黑点,它们全都发着诱人的光。妹妹的眼睛死盯着那盘西瓜不放,眼珠都快掉进去了,直到把西瓜送进了冰箱。老爸下了圣旨:“晚饭前,谁也不许动那盘西瓜,不然……”妹妹在冰箱旁走来走去,可就是想不到办法。突然,她眼前一亮,对妈妈说:“妈妈,你去休息一下吧!一会水烧开了我叫您!”
妹妹把妈妈支走后,就开始“作案”了。只见她一口一口地将西瓜送进嘴里,为了不留下任何蛛丝马迹,她连一粒西瓜子都没吐,吃完了的西瓜皮,也放在了盘子里。一会功夫,一个西瓜已被她干掉了一半。她的肚子渐渐地鼓起来,慢悠悠地走向客厅,妈妈问:“水烧开了?”“嗯,您去做菜吧。”妹妹满足地说。她偷吃了这么多西瓜,居然还不露声色,真是佩服她这么轻松就躲过了这一劫。但是,可别高兴太早了,因为,晚饭后……
爸爸打开冰箱,发现盘子里摆满了西瓜皮,于是,“是谁偷吃了西瓜?”爸爸大声叫道,似乎房顶都被翻了过来。大家都异口同声地说道:“不是我!”爸爸看了我们所有人一眼,笑了笑,对着妹妹说:“现在承认还可以饶你们一命,不然一会儿被我查出来,就罚你们一星期不能吃饭!”我们的目光聚集在了妹妹的身上。原来她的嘴角还有一粒西瓜子,嘴边还余留一些淡淡的红色。可她居然装傻不认账。爸爸生气了,火冒三丈。谁都知道,爸爸一生气,后果一定很严重。
爸爸对妹妹说:“难道不是你偷吃了西瓜吗?”妹妹有些心虚了,吞吞吐吐地说:“当……当然不是我,!一定是你们之中的谁!”妹妹似乎又有了什么鬼主意,说:“对,一定是被小老鼠吃了!”“老鼠?”爸爸正想着,还没反应过来,妹妹就飞一般地冲出了房门,一转眼就消失在小区的楼房之间了。爸爸,怎么可能追得上我妹妹这个机灵会呢?
咋样?今天一定大开眼界了吧!你是不是也羡慕我有一个这样淘气的妹妹呢?