吃的作文
新年到了!小老鼠要去亲戚家作客。在路上,一条小河挡住了它的去路。小老鼠想:要到亲戚家就必须过这条河,河水流的很急、河又宽。怎么办呢?小老鼠想找一艘小船来帮助它过河。它仔细地在附近找,找到了一艘西瓜船。小老鼠想:我得检查一下,以防万一。它仔细地检查着西瓜船。它又从树下拿来了一根小树枝当桨,用力地划,西瓜船行驶了。
小老鼠闻到了西瓜的香味,想:我吃一点西瓜不会有事的。它走到船头放下桨,坐下来,搬了一块西瓜吃了起来。小老鼠越吃越想吃,最后它连船尾也给吃了。小老鼠掉进了河里。
小老鼠拼命地挣扎着。风儿说:“小老鼠,谁叫你把西瓜船给吃了啊!”小老鼠后悔极了。