美丽的生活作文
经过雨水的洗濯后的天空,很美;在漆黑夜色中漂浮着的绿色荧光,很美;秋天火红的枫叶,很美;白色世界里晶莹剔透的雪花,很美。
在我初中三年的学习旅程里,我发现了比这些更美的事物。
美丽的老师
我宝贵的时间大部分都在学校里度过,我的老师就像是父母。我是情绪化的孩子,我的成绩总是在蹦蹦床,时上时下。我经常会对自己失去信心,而那些时候,老师都会在第一时间来帮我愈合创伤。记得那次,在取得全班第二名以后的月考,由于骄傲,我的成绩一下子掉进了深谷里,我像往常一样等着老师的开导和鼓励,可是,老师似乎放弃我了,任何动静都没有,我怕了。那天晚上,我就痛定思痛,狠下决心:不能再这样下去,要让老师刮目相看。又一次月考过后,老师终于叫我去办公室,同样还是语重心长地说:“你呀,总是被情绪牵着鼻子走,这一次,总算是有点儿长大了,以后呢,一定要记住,胜不骄败不馁。”
我那时才知道,他是故意不理我,是想让我自己走出创伤,她其实一直都在看着我。
可爱的同学
当然,学习过程中少不了的还有同学,那既是竞争对手,也是共同患难的兄弟。每次月考过后,就像是刚经历过生死,总是几家欢乐几家愁,考好的同学总是会想尽办法安慰身边的愁家,尽管他们安慰人的技术比较一般,但他们还是会想方设法,直到你破啼而笑为止。
辛勤的食堂阿姨
在学习生涯中,也有默默为我们奉献的人——食堂阿姨。
当我们在教室里认真学习时,他们也在辛苦的为我们工作,给我们提供鲜美的饭菜和优质的服务。有一次,菜不够了,阿姨就到厨房去我们给我们装了一大碗,我当时跟着去,看见她们吃的比我们还要差,这才发现我们平时抱怨的都是些没良心的话,也发现我们是有多幸福。
站在初中的尾巴上,我渐渐地发现,这些人竟然是那么地美,不舍之情,油然而生。