美丽的生活作文
也许你曾经有初春雾里看花,仲夏夜半吹风,深秋闲庭赏月,孟冬小屋听雪的经历;也许你目睹过泰山之雄,华山之险,峨眉之秀,黄山之奇;也许你还看过塞北的千里冰封,万里雪飘。江南的层层雾霭,蒙蒙细雨。或西望大漠孤烟,长河日圆。东了漫江碧透,浩淼无际。自然在我们的生活中散播着美的气息,我们也在自然里留下深深地足迹。可是我们是否发现那些藏在生活的角落里,那些不经意间的美丽呢?
懵懵懂懂的我们总认为毕业遥遥无期,可如今早已各奔东西。三年光阴如白驹过隙,快乐的日子已成回忆。回忆?回忆!回忆那不经意间的美丽。
美是语文课上东坡高唱的大江东去。美是数学课上那抽象的几何证明题。美是英语课上单词的记了忘忘了记。美是物理课上因深奥而难懂的定律。美是化学课上周期表里的元素兄弟。美是生物课上那神秘的基因染色体。美是体育课上同学们的挥汗如小雨。美是考场上焦头烂额后的一声叹息。
翻开日记,多少美丽的回忆正在绽放!星期一那个睡意难除的早自习,考场上那道久思不得其解的物理题,课堂上那个绕梁三日而不绝的臭屁,食堂外那场速度与力量的竞技,厕所里那句“人生自古谁无屎”、“千呼万唤屎出来”标语,宿舍半夜舍友那句吓人的呓语,好友情书中那浓浓的爱意,考试失败时同学间的鼓励,下课后你追我赶的嬉戏。平时那些看似繁琐的小事,如雨后清晰的空气,扑面而来,吹起我脑海中层层的回忆。这一路上的点点滴滴,将是你我最美的回忆!
不经意间,岁月腐蚀了一切,青春输给了时间。挥手告别,强装笑脸,时间无法定格在这一天,但是记忆永不会遥远。那写不完的作业,那堆零乱的试卷。那双惺忪的睡眼,那张熟悉的笑脸。那段青涩的初恋,那些未完的心愿。依然徘徊在眼前,勾起我丝丝眷恋。不知他是否还在抄作业,不知她是否还最爱听那首《断点》,不知他玩CS是否还是菜鸟级别,不知……离别后,我们才知道,过去的岁月里,有着我们应该珍惜的东西。
物转星移,信断音稀,相见难离别易。可是这些美丽的回忆怎能忘记?天下没有不散的宴席,我们何时才能再相聚?相信时间冲不淡真情的酒,距离拉不开友谊的手,天涯海角都有彼此的思念相守!