袋鼠作文600字
你们知道么?很久很久以前袋鼠是没有口袋的,想知道现在的袋鼠为什么有口袋吗?请听下面的故事:
在一个遥远的森林深处,住着一只袋鼠,名叫袋袋。袋袋长大了,想要找一份工作。它蹦来蹦去,看到一家餐馆正在招人。老板,我可以在你们家餐馆工作吗?袋袋问到。好好好,我们正缺一位服务员,老板连声回答,袋袋连连点头致谢。
工作后可没想象中那么容易了。因为袋袋是蹦着走的,饭菜撒得满地都是。老板不知怎么才好,只好让袋袋去当收银员。可是跟上次一样,每当它收钱回来的时候,就像下起了金钱雨一样,噼里啪啦硬币撒得满地。老板气得脖子红的像油焖大虾,只能把袋袋给开除了。
可怜的袋袋珊珊离开了餐馆。
它蹦了三天三夜,终于在累倒之前看到了一家孤儿院招聘老师的广告,便疾速向孤儿院蹦去。袋袋一到就激动地向校长推荐自己:我可以当这儿的老师,请让我试试吧!孩子,不要太激动了,当老师可不像跳高那么容易,举几个例子吧!你要带孩子上厕所,有的还是婴儿,必须抱着去,你还要把婴儿一个一个抱进房间让他们睡觉,而且还要唱摇篮曲,恐怕你年纪还太小,办不到这些事吧!校长喋喋不休。校长,别瞧我年纪小,这两件事我都包了吧!袋袋坚定地说。那太好了,你明天就开始上班吧校长见他如此坚定就同意了。
第二天,袋袋勤奋地工作起来,把婴儿抱来抱去真的是太麻烦了,于是它想出了一个主意,把袋子缝在软绵绵的肚皮上,婴儿放在里面,蹦来蹦去的时候就像躺在摇篮里一样舒服,真好玩!袋子同时还可以装下两三个宝宝呢!校长夸赞袋袋聪明,袋袋也成了孤儿院里最受欢迎的老师。
之后,袋袋的后代肚子上都有这么一个袋子,方便装自己的孩子。小朋友们,你们想不想钻进袋鼠的袋子里呀?