袋鼠作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起逛了武汉动物园,看到了袋鼠。
去之前,我们先上网查了从我们家到武汉动物园的公交线路。去动物园共有五条公交线路,我们选的是:先从富安街坐561路,到汉阳公园再转711路,到终点站武汉动物园下,全程时间要66分钟。我们8:36从家里出发,10:10到达目的地,实际时间是94分钟,因为在汉阳公园站等车时花了一些时间。
我们先买门票,我要15元,妈妈要20元,爸爸不要钱,总共花了35元,然后我们就进动物园玩。我们看到了很多动物,有狮子、老虎、金钱豹、熊、猩猩、猴子、大象、犀牛、盘羊、豪猪、长颈鹿、矮马、羊驼、骆驼、麋鹿、斑马、天鹅、大熊猫、小浣熊;还看到了孔雀开屏,有一只白孔雀和两只蓝孔雀开了屏;最后还看了海狮表演,但因为人很多,我们怕人挤人不安全,没有看完就先出来了。
我还第一次看到了袋鼠,上次来动物园时,它们躲进屋子里了,我没有看到。
袋鼠是食草动物,体形像一只巨大的老鼠,母袋鼠肚皮上有一只用来哺养袋鼠宝宝的育儿袋,所以它的名称叫袋鼠。袋鼠的老家在澳大利亚,它的英文名称是kangaroo(康格鲁),在当地土著人的语言里是“不知道”的意思,好搞笑呢。它的前腿短,后腿长,后腿着地,前腿不着地,还有长长的尾巴,在地上撑着,像一条腿一样,但是我没有看到它的育儿袋。爸爸说,袋鼠不会像一般动物那样走,它是跳着走的,速度比汽车还快,它最高可跳4米,最远可跳 13米,是跳得最高和最远的哺乳动物,它还会打架,打架时用两只前脚,像拳击手一样,它的后脚和尾巴也非常厉害。
我在动物园里看到了一只大袋鼠,还有好几只小袋鼠。它们的颜色有灰色的,还有土黄色的。我给一只小袋鼠扔馒头块吃,可是几次都给小鸟抢走了,最后一次它才吃到。袋鼠吃东西的样子可好笑了,它用两只前爪捧着吃,像人一样。