袋鼠作文300字
动物园里的小袋鼠每天过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活。
但是,他太想家了。每天望着老家的方向,吃不下饭睡不着觉。他每伸长腿向老家的方向蹬一下,腿就会变长一点。小袋鼠发现这个规律后,欣喜万分,每天向老家方向蹬,腿就越长越长。
终于有一天,他的腿长过了动物园里的铁栅栏。他跨出动物园,看到外面的景象,只见高楼大厦直入云霄,饭店的招牌灯红酒绿。他马上就乐不思蜀,忘记了想家的念头。
他走到城市郊区的一所幼儿园时,看见一个小朋友画了一张画:成群的袋鼠在草地上嬉戏玩耍,小袋鼠们围在袋鼠妈妈的身边,请求妈妈讲故事。小袋鼠顿时眼泪汪汪,思念起家乡来,腿也一点一点收了回去。
直到回到原形时,他朝天空大喊一声:“殊不知,金窝银窝不如自己的狗窝。再安逸的生活,再美丽的景色,也无法取代故乡情啊!”