“当你放慢脚步时,你会慢慢地发现,身边的一切依然美好。”耳边回响起老爷爷的话……
那是一个风和日丽的下午,我抱着许多资料,为第一次月考而准备,因为我害怕输给别人,所以我抱着书一路小跑回家。我心里默念着:快点回家,不然会输给别人的。脚下的步伐不由自主地加快起来。耳边的声音,身旁的事物不断飞快地后退,“我只要过了河上的这座桥,就到家了!”我心想。眼前的老爷爷、衣着朴素,手柱着拐杖,一步一步慢条斯理地走,我焦急不已,只好壮着胆子向老爷爷说:
“老爷爷,您能快点吗?”
老爷爷转过身来望着我,露出慈祥的笑容说:“孩子,你看,桥下的是什么?”我瞟了一眼便没礼貌地说:“河!”老爷爷摇了摇头,说:“你再想想,试着闭上眼睛去感受。”我不耐烦地闭上双眼,“你听到什么了?”哗啦啦地河水,仿佛是一曲乐曲,似乎可以感受到鱼儿在河里欢乐地游戏着……我张开双眼,刚才那种焦虑的感觉被河水洗涤了,忽然想停下脚步,欣赏一下身边的美景,感受一下大自然的美丽。河边的花开得灿烂,河边的妇女们在打水洗衣服,对岸有一群群白羊在悠闲地吃草……啊!我每天必经过这里,原来这座桥的风景如此可爱,为什么我从未知道过呢?
“放慢脚步,身边一切的景物是否都不一样呢?你们常为了工作,学习而加快脚步,忽略身边的美好,眼前的荣誉和名利占据了人们的心,学会放慢脚步,感受生活吧!”老爷爷的话意味深长,却一直回荡我的耳边。
夕阳西下,一切罩上金黄色。放慢了脚步,却有着不一样的生活,不一样的感受。
初中满分作文 篇8  未来的电脑教室
20xx年到了!欢迎到我的母校——东胜区第五小学来参观。今天我将给大家介绍我校的电脑教室。请看,那儿有一间间实验性的电脑教室,每一间的教室里都安装了二十多台电脑,这里的一切都由电脑指挥。
教室门外有一个隐形的摄像头,在摄像头中有一个芯片,那里有我们班58人的头像和语、数、英等各科老师的头像。你只要一到教室门口,摄像头就把你的样子录下来,如果在芯片里没有你的头像,就会发出轻微的电流,阻止你的进入,不过,对身体没有伤害,除非经过我们和老师的允许才得入内。进行这一过程只需3秒钟。
进入教室,轻松悦耳的乐曲会立即播放。我们的课桌和书包里空空如也,也许你会问:“上学什么也不用?不需要学习用品吗?”这时,我会自豪的回答你:“在我们的课桌上,都贴着精美的小贴纸,它们可不是普通的小贴纸,而是一个‘秘密按钮’,按下按钮,它会变成红色,你只要对着红色小贴纸说你需要的东西,它就会把你说的东西便到桌子上来。其实,这也是一个由电脑操纵的小小‘集装箱’,我们的学习工具应有尽有,都在‘集装箱’里面哩。”并且,所有的电脑都设在暗处!由统一的按钮控制。
我们的电脑教室还有很多功能,今天先向你介绍到这儿。20xx年,我在电脑教室门口等着您!