记住这一天作文
九月三日这个日子是全国人民要纪念的日子,在这一天我们要一起来怀念这些为国献躯的人们。
这天我们学校放一天的假并且加上两天休息日在学校的国情下有一个咱篮板,我看见上面有一个五岁大的小孩子坐在大马路边的费诗我真为这天我们学校放一天的假并且加上两天休息日在学校的国情下有一个咱篮板,我看见上面有一个五岁大的小孩子坐在大马路边的费诗我真为这孩子感到同情。
这么大的孩子,什么都还不知道,却遭受了来自战争的苦难来自家庭的抛弃,来自社会的动荡。还是旁边有一个妇女那个妇女倒在血泊中,肚子肿胀起来,大概应该已经身怀六甲了,可是她现在却在照片中躺在血泊里,我很心疼这位妇女和她那未出生的孩子。
在家看电视时,我看到有时间屏和他的夫人在迎接各国的来宾当我看到他们笑死我不得不为我们的祖国感到无比的自豪。
可是突然间我想起了学校宣传栏上的那张照片,那个无辜的孩子和那个可怜的妇女,他们有什么错呢?祖国的今天,繁荣无比,阅兵识破的时候一个个解放军笔直笔直的站在那里就像随时可以为我们祖国大商场胜仗但我看到一架架坦克像我们走过来我们又情不自禁地为我们的祖国自豪。
可是这么多解放军难道还无法保卫祖国么,那张照片上的孩子和妇女到底给了我们什么样的启示?
我想至少从我的角度来说,它告诉我们,现在的烦现在的繁荣现在的繁荣昌盛来自不易的,我们有什么理由不珍惜现在的生活,不珍惜现在的美好时光,有什么资格去浪费,去挥霍自己的青春年华。
我们要记住这一天,要努力的去实现自己的,人生价值!