我爱你妈妈作文
我的妈妈有一张圆圆的脸,笑起来时,眼睛会眯成一条缝,十分的和蔼可亲。在我眼里,妈妈无所不能。她的爱如同涓涓细流,淌入我的生活,时刻影响着我。
在寒风凛冽的冬夜,当我背着沉甸甸的书包往家里赶时,我总喜欢睁大眼睛,去寻找那扇透着淡黄色灯光的窗户。它就如同黑夜里的一颗启明星,不停地召唤着我。我知道,在那扇窗内有一桌香喷喷的饭菜在等着我,有一个熟悉的身影在等着我,有一声亲切的问候在等着我,有无限的爱意在等着我。
妈妈不仅关心我的生活,也很关心我的学习。我一直以为只要考高分,妈妈就会很开心。但是有一件事让我改变了想法。
记得有一次,老师通知考试,我心里咯噔一下,就像十五个吊桶打水——七上八下。我想:完了完了,我忘了复习,这可怎么办呢?考试时,我果然有几道题不会做。最后的成绩也是惨不忍睹。我一想到妈妈训我的样子,就忍不住瑟瑟发抖。
回家后,我一直沉默不语,生怕妈妈训斥我。妈妈似乎看穿了我的心思,问道:“思璇,发生了什么事?”我吞吞吐吐地回答:“没,没有啊!”妈妈半信半疑,又说:“那你怎么闷闷不乐的?”我一下子就哇哇大哭起来,然后把事情一五一十地告诉了妈妈,并从书包里掏出了卷子。妈妈摊开卷子,平静地说:“妈妈和你一起来分析卷子吧!”看到妈妈没有发火,我松了一口气,然后坐到妈妈身边。
妈妈认真地看着我的卷子,仔细帮我分析题目,直到我弄懂为止。最后,妈妈还语重心长地说:“成绩并不重要,重要的是态度和学习的过程。”我重重地点了点头。妈妈对我的爱不仅表现在对我生活的关心,对我学习的重视,更表现在教我为人处事的道理上啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱就像是一朵永不凋零的花,时时刻刻装点着我的生活,让我的生命变得五彩斑斓。妈妈,我爱你!