我爱你妈妈作文
六年级刚开学的第一堂语文课,老师突发奇想的给我们布置了一项特殊的作业:回家后,对自己的妈妈说一声“我爱你”。
说真的,这三个字虽然简单,但在我口中说出来却不好意思,似乎有千斤之重。
可不!老师的话音刚落,教室里已经是沸腾一片。大家都在七嘴八舌地讨论着该怎么样向母亲来表达。似乎每个人都有着和妈妈美妙的感人故事。但又似乎每个人都觉得如此的直白会让人害羞。看着同学们一张张兴奋的脸,我不禁回想起一幕幕妈妈对我细微的爱。
记得上学期快结束的时候,我的鼻梁不小心被学校里的运动器材砸破了。妈妈得知后,一直为我担心,既担心我伤口会发炎,又害怕我从此脸上会破相,特别担心的是学校的饭菜不太好,会影响我的康复。
于是,她天天早上六点不到就起床了,忙着为我做好新鲜的饭菜。让我带到学校当午饭。那段时间,我总是在“嗡嗡”地油烟机转动声中醒来。那一刻,充溢房间的总是饭菜诱人的香味,而睡眼惺忪地走出房间,首先映入眼帘的总是妈妈忙碌的背影。而这样的情景一直持续到我的伤好了的时候。
在那样的时刻,在曦微的朦胧晨光中,我望着母亲的脸,她的额角方方正正,眉毛是细细长长的,眼睛也眯成一条线。记得赵老师曾说过,菩萨慈眉善目,母亲的长相大概也跟菩萨一个样子吧。
心情激动地回到家,关上房间,我工整地把“我爱你”三个字写在一张粉色的纸上,然后慢慢地走到客厅,双手递给了正在看电视的妈妈,那时,我的头低着,心中也是忐忑得很,有些不好意思抬起头来,而眼睛的余光也在仔细观察着母亲的举动。
而在妈妈接过纸,看到上面这三个字的刹那,瞪大双眼,便盯着那张纸,好似想要看透什么一样,原本不大的眼睛也似乎睁得少有的溜圆,脸上写满了惊诧,继而又是满满的欣慰
过了一会儿,妈妈站了起来,紧紧地抱着我,她微笑地在我耳边呢喃着:“我的好孩子,我的好孩子长大了。”
妈妈紧紧抱着我,我本想跑开,但想想好像不大好意思,便勉为其难的接受了。而耳边传来的呢喃,让我一下子安静了下来。
这一刻,我思绪万千,泪水顿作艳丽晶莹的花儿。