我爱你妈妈作文
读完《妈妈,我爱你!》这本书后,我觉得,妈妈的爱真伟大!
故事中的小小得了由肝豆状核变性而引起的肝硬化,需要换肝脏,她才可以继续活下去。她的妈妈主动站出来,但是被查出患有重度脂肪肝,不宜捐肝脏。从此,小小妈妈每天坚持暴走10千米,她一天只吃一顿,而一顿只吃小半碗米饭。
功夫不负有心人,小小妈妈居然减掉了脂肪肝,医生都说“真是一个奇迹”,而小小也得到了妈妈的肝脏,健康的活了下来……
是什么创造了奇迹?对,是爱!
是爱,让小小脱离了危险;
是爱,让重度脂肪肝消失;
是爱,让小小和妈妈永远健康!
是谁,早晨为我做好香喷喷的早饭,送我去上学?是谁,在我伤心的时候安慰我?是谁,为我提供一个整洁温暖的家?是谁,在我生病时废寝忘食地照顾我?那么又是谁,在我困难的时候出现在我身边?
毫无疑问,这个人非妈妈莫属。
妈妈遇到小事总是急躁难耐,遇到大事却是冷静的。前几天我被猫抓流血,吓得大哭了起来,可是妈妈赶紧和爸爸一起给我清洗,并消毒,然后带我打狂犬疫苗,彻底消除了我的恐惧心理……妈妈的爱就是安全。
而妈妈的爱又是简单的、无需回报的,她只要我健康、快乐的成长!每次考试妈妈总会说:“我不要你每门都考100,只要用心、尽力就行。但是粗心、马虎是不可原谅的。”成绩不好时,妈妈又会说:“这次已成事实,希望你下次注意,同样的错误不能再犯。”假如考好了,妈妈会说:“嗯,还不错,继续努力!”这就是妈妈,她教会我胜不骄,败不馁。她再用自己独特的方式爱我。妈妈的爱就是鼓励、鞭策。
放假了,妈妈更忙碌了。教我学音标、陪我背古诗,还要带我出去玩……这就是妈妈,无私的爱着我的妈妈。
我不能辜负妈妈的爱,于是我学习更认真了,而且我还学会了自己洗衣服,还能帮妈妈扫地、擦桌椅板凳,甚至在妈妈累时帮妈妈做一些简单的饭菜……妈妈说我长大了。我知道我在用自己的方式爱妈妈!
妈妈,我爱你!