唉,别人都说现在21世纪的孩子,都已经被家长给宠坏了。虽然,这话不好听,可是我多想被父母宠一下啊!哪怕会付出任何代价,我都心甘情愿。
记得我小的时候,学习特别不好,而我哥却和我恰恰相反,他学习特别好,是班里数一数二的好学生,所以,我特别羡慕他的学习。
妈妈那时候,总是为我的学习担心,记得那时妈妈还和我说:“上完小学就不用上了,就你这也上不上好学校,还不如早点回来找一份工作,以免你浪费时间和金钱”。
那是我差不多也想:自己怎么这么笨啊!什么也不会,后来妈妈见我学习越来越好,所以对我很严格。可是,由于我不明白妈妈的苦心,我就想我学习已经提高了,为什么妈妈不表扬我,反而比原来更严格了。所以,我的内心一直有种不平衡感,为什么哥哥努力妈妈就表扬,而我却得不到一点的表扬呢?我的心很纳闷,直到那天我无意间听到妈妈和爸爸的对话,我才恍然大悟,原来我误会妈妈了,这么久我一直误会妈妈了,原来她是怕我经不起诱惑,所以才不在我面前表扬我,怕我经不起诱惑,一时骄傲起来,在回到以前的样子。原来,这么多年,我一直误会妈妈了。原来她一直为我的进步而骄傲。
我现在才真正明白,母爱胜过一切爱,母亲的爱是不求回报的爱。
我现在只想说:“我爱您——妈妈。我永远爱您!”