妈妈老了,她的头发白了;妈妈老了,皱纹爬满脸了;妈妈老了,她的背驼了;妈妈老了,不似以前年轻漂亮了;妈妈老了,却还是我最爱的妈妈。
妈妈她老了,是为了我操劳而老的,她为这个家无声地付出,辛苦地操劳,换来一个温馨的家庭,岁月却在她的脸上留下了丑陋的痕迹。
也许现在已经长大了的你,不愿意和已经年迈的妈妈走在一起,会觉得和她走在一起就会让别人看不起你,嘲笑你。但是你可曾记得,在你很小的时候,那个牵着你的手蹒跚学步的人,那个耐心的教你咿呀学语的人,那个在你生病时守在你床前昼夜不眠的人,为了让你过得好不辞辛苦的人。请你记得那个人是妈妈,是给了我们生命的妈妈。
现在的我们拿着妈妈给的钱在外面玩得不亦乐乎,没有钱了,给妈妈打个电话她就会给你钱。可你可曾知道,为了给你钱妈妈要不眠不休的干活,放下尊严到处借钱,就是怕你在外面冷着、饿着。为了不让你担心瞒着你为你筹钱,让你过好日子。
妈妈给了我们一切,我们可曾对她说过一声妈妈辛苦了。
今天我在这里,借着考试的笔写着我最爱的妈妈。妈妈,在这里,我想对你说:妈妈,你辛苦了,我爱你。