我爱我家作文
我家啊,是由许多动物组成的,爸爸是猪,妈妈是牛,姐姐呢,是狮子,我呢,则是一只调皮的小猴子,我们是动物家庭!
首先说爸爸,为什麽爸爸是猪呢?因为啊,爸爸十分懒,爱睡觉!有一次早上,已经10点钟,爸爸还躺在床上一动不动,我拿着早餐在她鼻子四周转了一圈,爸爸还是无动于衷,我用毛毛动他的鼻子,爸爸还是在一旁打着呼噜在睡觉,知道吃午饭才肯起床,真是个十足的懒虫!
接下来说的是妈妈,我妈妈是一头有力气的牛,这可不是乱说的,她就像一头牛那么勤劳。每当上学放学回来,家里总是一尘不染、干干净净、还早早为我们准备了香喷喷的午饭。
再接下来介绍的是我姐姐,我姐姐可是一头凶猛的狮子,简称大王,全家人都害怕她。姐姐经常吩咐我做那样这样,一会儿拿镜子,一会儿拿鞋子······唉!大王就是大王!
最后该说我自己了,我呢?是一只调皮的小猴子。整天发明东西,可是我只有三分钟热度,玩完了就把它丢在角落里,把房间弄得乱七八糟,最后还是我收拾东西!
我的家是个热闹的家庭,每个人都有各自的特点,我爱这个家!