我爱我家乡作文
我的家乡在广州。我家附近有一条涌,叫东濠涌。
很久以前,涌里的水清澈见底,能看见嬉戏的鱼虾,很多游客在涌里戏水。不知什么时候起,住在涌边的居民把垃圾扔进涌里,化学工场也把污水排进涌里,餐馆把厨余垃圾扔进涌里······因为东濠涌的水流速度慢,每天只能冲走一小部分垃圾,大部分都沉在涌底,东濠涌变得又黑又臭。鱼虾有的被熏死了,有的搬到别处去了。苍蝇,蚊子还有好斗害虫都来这里安居乐业。
夏天来了,东濠涌发出令人讨厌的臭味。居民们把窗户关得严严实实的,有的甚至还搬走了······20xx年,政府提出要改造居民生活环境。改造后,人们把生活废水引到污水处理厂,居民们自觉的把垃圾扔到垃圾桶里。政府还把珠江水引入东濠涌,鱼虾回来了,两岸种上了许多花草树木。东濠涌变得比以前还美丽。
过路人都不约而同地赞叹到:以前东濠涌又回来了!