我爱我家的作文
我的家里有一只非常可爱的小狗狗,因为它刚来我家的时候,全身雪白,所以我才给它起名叫做雪球,小名叫球球。因为她睡觉的时候像一个球嘛!我爱它就像老鼠爱大米,就像狗熊爱蜂蜜。呵呵!
要说我对它的印象怎么样,我对它?哎!我对它简直是又爱又恨呀。爱呢,是因为它实在是太可爱了,而且它活蹦乱跳的时候呀,简直像一个真正的雪球在雪地里滚来滚去的呢!恨呢,就是它太不听我的话了。每次我叫它不要随地大小便,它就是不听,害得我只好捏起鼻子写作业,那个时候我好想揍它一顿哟!还有就是它老是叫,这点令人十分讨厌,连我都厌倦了它的这种习惯。
虽然雪球的缺点重重,但是它的优点也不少呀!但是,我觉得我们家的雪球是一只特别可怜的宠物狗。宠物嘛,不都是抱在身上玩的嘛?可是自从雪球生过一场大病之后,就把它所在阳台上,不让它出来了。其实也有别的原因。就让我来说一说吧!雪球有一阵子脱毛脱得可厉害啦!那是因为它不能吃甜和咸两种味道的东西,它喜欢吃甜的东西。我看见它的那副可怜样,我就心软了,乘着大人们都去睡觉或者出门去的时候,我就给球球吃各种各样的甜东西。球球见到这些它爱吃的甜东西,高兴得不得了,就狼吞虎咽地吃起来,吃得可有味啦!于是,我就经常拿甜的东西给它吃。我不管后果怎么样,我高兴拿给它吃,就拿给它吃。不高兴拿给它吃,我就不拿给它吃哟!后来,它开始大肆性的脱起毛来,狗毛弄得我身上痒得要死,我就只好拼了命的去抓了。真难受!从此,它就被关到阳台上去了咯。
不管雪球怎样,我都好喜欢它哟!