提起老师,每个同学都会有太多太多的故事。老师不仅像我们的妈妈,细心呵护着我们;老师像朋友,给了我们理解与平等;老师更像是一本富有生命力的大书,带着我们尽情遨游知识的海洋。
我的老师,今年30岁,她的皮肤白里透红,有一头乌黑光亮的短发,扎着一个小马尾辫,刘海向右倾斜,还夹着一个闪闪发亮的蝴蝶发夹。一对浓浓的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,和会讲课的嘴。
上课了,老师走进教室,说:“今天是自习课,你们有什么问题都可以举手发言。”我有问题,我举手,老师说:“金欣,你有什么问题吗?”“老师,《水浒传》描写的是什么?”“《水浒传》描写了北宋末年以宋江为首的一百零八人在梁山泊结拜,由于处处受到朝廷的逼迫,一百零八将开始了自己的反抗道路。因宋江秉持忠义,一面“替天行道”的杏黄旗反应出宋江渴望忠义双全之心,众好汉开始接受招安的道路。在招安实现之后,宋江率领众好汉为朝廷四处征战,最终功成名就,但结局却是被四贼臣毒死。宋江等英雄走上了一条轰轰烈烈的反抗之路,最终却以悲剧收场。”“谢谢老师,我今天又收获了许多新知识。”
老师,是您给了我知识,让我在知识的海洋里畅游。