“咳,咳咳!”不好,爷爷的感冒病又犯了,都因为今天这场雨,使爷爷的身体更显得虚弱。当我听到这一声声咳嗽,我的心痛了,因为爷爷是为我而生病的。
中午放学时,下起倾盆大雨,整个世界像刚刚从水里捞出来似的。一听到放学的铃声,我和同学像泄了闸的洪水冲出教室,直往校外跑。我眼睛一亮,啊! 下这么大的雨,爷爷都来接我了!爷爷也正向四周环视,搜索着我。我向爷爷的怀里扑去。爷爷把我一搂,擦了擦我头上的水说:“走,回家去!”爷爷穿上雨衣,坐上了电动车,我一头钻进雨衣里,车开动了。
在回家的路上,地上的水溅到了我身上,鞋子进水了, 我打了个寒战。这时又感到一丝凉意,唉!原来是雨衣漏水了,一滴一滴的流到了衣服上,我的衣服被淋湿了。突然,车子猛地一跳,我差点从车上掉了下来,我气呼呼地抱怨:“您怎么开车的?下雨天尽往水坑里走,难道像小孩一样,想玩水?”爷爷没有吭声,仍一心一意地开车,车慢慢地向前行驶着,不知不觉到了家。
回到家中,我发现爷爷的衣服比我湿得更厉害。爷爷对奶奶诉说,今天的雨真大,路面全是水,根本就看不清路。奶奶责备道:“我说我去接,你偏要去,这不,衣服又湿透了,小心感冒!”其实,爷爷是担心下雨天坐公气的人多,我乘车不方便。
“咳,咳咳!”咳嗽声又在我耳边回荡着,我真想对爷爷说声:“对不起!我永远爱您。”