古镇的作文
我观赏过风景优美的西湖、气势雄伟的庐山瀑布、形态各异的黄山奇石……但最令我流连忘返的还是那古色古香的季市古镇
季市古镇的风味小吃品种繁多。有酸酸甜甜的肉团、香甜可口的荷叶桂花萄糕、香飘十里的老汁鸡……远近闻名。
这里的房屋建造得古色古香,十分优雅大方。街面的房屋大多仿古而建,在现代化的建筑中透露出古朴典雅的情调。街道中心的路面是由各色的方块石铺建而成的。商业街的房子,建造得颇具持色:庙宇般小巧玲珑的平房、砖木结构的楼房……飞檐挑角、镂花窗棂,别具匠心。店铺呈方、圆、菱、扇筹形状,古色古香。就连那小小的招牌也十分讲究,个个设计合理落落大方。招牌上的字也都追求着各自的特色,不见雷同。要不是沿街高悬着的白兰玉似的路灯,人们还真以为步入了古老的街市呢!
李市古镇似一位迟暮的老人--那古老的建筑是他的外表,虽陈旧,却别有一番风味;青石板铺的路就是他脸上的皱纹,刻下的是时光的流逝,岁月的沧桑;古毛的小镇有着属于它的古朴,它的沉静……