古镇的作文
楚州有一座古楚风格、文化厚重的古镇,那就是——河下古镇。 从写着荡人心魄的“河下古镇”的大牌坊转弯向前走是一条平坦的石间小路,石径旁有三三两两的竹叶,随风摇摆,沿着石径向西走,有几棵参天大树,长的枝繁叶茂,好像在说:“河下古镇,我们永远守护着你,为你遮风挡雨。”
河下古镇是一个旅游的好地方,顺着小河向东走,你就会看到河里的小鱼游来游去,好像在和游客们戏嬉,又好像在提醒游客们不要忘记河下古镇的古色古香的建筑以及美景。 再向东走100米你就可以看到“梁红玉擂鼓抗金兵”的汉白玉雕像,那飒爽的英姿,我可以想象到当年巾帼英雄的风采,每当傍晚时,所有的霓红灯都亮了,远远的看去像一座金碧辉煌的宫殿,河两边的灯也亮起来了。可以看到华灯映水的景象,河水也变成晕黄的,看了真让人陶醉在这人间仙境里。路边五彩的路灯也亮起来了,从远处看,就像一个个小灯笼,微风一吹,来回摇摆,好像在和行人的招呼。
远处传来了悠扬地琴声,像一丝微风,从我的心田上掠过,让我陶醉在这天籁之声的琴声里,久久不愿离开。