古镇的作文
今天,我来给大家推荐一个好地方,那就是我的家乡——陵阳古镇。
陵阳镇位于青阳县南部陵阳山脚下,已经有00多年的历史。要说陵阳古镇,有哪些好玩的地方,那可是多得是,比如说谢家村啊、九华神龙谷啊……
说到谢家村,那就让我好好介绍下吧。谢家村有很多古老的房子,这里的房子有的是白墙黑瓦,古色古香,看起来很有年代感。这里比较出名的有桃花井、狮子门……不禁让我想起董必武爷爷写的那句:富贵陵阳镇,风流谢家村。
接下来,让我介绍陵阳镇另一个出名的景点—九华神龙谷。九华神龙谷地处九华山后山,峡谷海拔有四百八十米,全长三公里。这里鸟语花香,树木茂盛,有各种品种的树木。这里有时候会跳出来几只可爱又调皮的小猴子跟你打招呼。这里的水清澈见底,味道带有一丝甜味,很多的小鱼在水里自由自在地玩耍。景区内景点密布,有神龙瀑、长生桥、兔子望月……
玩了这么多的景点,相信你们肯定有点累了,那就让我们来品尝下陵阳一品锅吧!陵阳一品锅是陵阳最具有特色的一道茶,它主要有:五花肉、豆腐、豆干、粉丝、干豆角、干竹笋、黄花菜、糯米圆子。陵阳一品锅鲜香味浓,美味可口。游客每次来陵阳游玩,必点这道特色菜,可想而知,陵阳一品锅是多么美味啊!
这就是我的家乡——陵阳古镇,欢迎各位来我的家乡做客哦!