古镇的作文
我的家乡很美丽,历史悠久。山西省晋城市泽州县大阳古镇就是我的家乡。朋友,欢迎您的光临!
进入停车场,你会看到很多车,那是全国各地来此旅游的车。从停车场往下走台阶时,有两个工作人员要给游客测体温。下到台阶底,有两条小路:一条通向弯弯的小桥,另一条绕河曲折伸向贯利巷广场。广场上每天有很多人,尤其是今天,正好是国庆中秋双节同一天,更是热闹非凡。古镇街里有好多小吃店,你可以大快朵颐。走着走着,就到了镇史馆,里面是我们大阳镇的历史和地图。出了镇史馆,往前走50多米,有一口大铜碗,里面有水还有硬币。大碗旁,有一个小喷泉。回头看,有一个门楼,我们大阳人管它叫东门口。出了东门口,继续走,前面有一个菊花展,里面菊花的造型各不相同,很好看。看罢菊花展,来到文化大院,里面表演的节目特别精彩。你看,有个人在桌子上擦上油,弄上火,在火上走,爬刀山,在山上练剑。还有一个鬼模样的玩具,一下子从空中向那个演员扑来。那个人立刻跟它打了起来。最后你猜谁赢了?是那个人。游客们拿上火把丢到中间,然后大家手拉手绕圈跳舞。对了,晚上还有打铁花哦,千万不能错过。
这就是我的家乡,可爱的大阳古镇,它给我带来快乐,令我自豪。