关于乌镇的作文
今天,我们游览中国江南水乡之一的乌镇。到了乌镇,我发现那全都是古代的建筑物,都是很古老的房子。乌镇,是中国江南水乡古镇的典型代表,拥有7000多年文明历史和1300多年的建镇历史,素有“中国最后的枕水人家”之美誉。除了拥有小桥、流水、人家的水乡风情和古老的房屋之外,更有着深厚的历史和文化气息。
乌镇现在分有东栅和西栅两大景区,我们先是游玩东栅,进去后向右转可以看见高竿船,高竿船是民间船技高手在船中高竿上凌空表演,为了庆祝蚕桑丰收的一种仪式。而且此项目已入选国家级非物质文化遗产。还有一个是财神湾,可他为什么叫做财神湾呢?因为它可以使船只周转掉头、停泊的地方,水面开阔。而且它在财神堂旁边,所以叫做财神湾。说到财神堂,它是乌镇人认为做生意应该公平,不偏不倚,而比干无心,所以被供为文财神。还有一个就是香山堂药店,它是百年历史的一家老药店,保留了古时的格局。还有乌青水龙会,虽然听着这个名字很古怪,其实它是以前的消防队,那陈列着古时用的灭火用具。最后我们还去了矛盾故居,矛盾是一名非常有名的文学家,曾经得多文学奖,在1934年至1940年,矛盾先生曾在这里居住,至今书房边还生长着矛盾先生亲手种下的棕榈树。游完了东栅后我们就去西栅了,我们是住在乌镇的西栅,乌镇是以西栅为名的,正好西栅的夜景更加美丽,我们住进乌镇里面的通安酒店,住进了房间和吃完了晚饭,我们就去游玩整个乌镇西栅了,晚上的乌镇确实是特别的美丽,游人也特别的多,还有很多人坐木船游览。我们沿着河边游玩,经过很多古色古香的店铺,参观了很多名胜古迹,有亦昌冶坊的“天下第一锅”、百年酱园、水上市集、乌陶作坊等等都是历史悠久的古物。整个乌镇我游览后确实看见介绍里说的小桥、流水、人家。
乌镇真是美丽温馨的地方。