关心作文
爱是什么?爱是一种微妙的关系,爱是一个深奥的概念。爱是一个人对你无微不至的照顾,还是爱是一个人对你的关心,包容呢?有一种爱叫关心。
那天具体是什么时间,记不真切,也许是午后,也或许是晚上。因为我有胃病,每次胃痛时间都会让我痛苦难熬,也许是无数次的胃痛让我习以为常——我知道无法解除这种痛楚,只能任他横行。那天,突如其来的胃痛让我头冒冷汗,身子像一只大虾似的弓了起来。爸爸妈妈都在忙着准备上地收割庄稼,我不想给他们增加负担,只得选择起身去我的小书房经受病魔的折磨。
热水袋的温度宛如妈妈的安抚,缓解了疼痛。脑袋浑浑噩噩的,我就沉沉的睡了过去,我醒了之后已经是第二天了。爸妈都去上地了,我想去找点吃的。我打开冰箱时,无意间看到了一张纸条,上面是妈妈的字迹,上面说:”你昨天下午胃病又犯了,不能吃凉的,昨晚没忍心叫你。锅里有我给你蒸的馒头和煮的粥,趁热吃!”我连忙跑到厨房一看,粥和馒头都是热的,还冒着热气呢。我可能是因为昨晚没吃,所以吃的比平时多了些。之后把锅洗了,就想去玩一会儿游戏放松放松,当我拿起手机时,发现手机屏幕上也有字条!原来是爸爸写的,爸爸知道我会打游戏就贴在这儿了。爸爸写道:“你吃过饭后,茶几上放着我给你买的药,吃过再去玩!”我看到爸爸把要吃的药分类放在茶几上,心中愈发感动了,我眼前一怔,隐隐约约记得昨晚有人抚摸我的额头,料想他们一宿肯定守护在我的床头。
也许是我的忽略,竟不知父母何时发现我胃病犯了;又或许是我觉得这点小事不用他们的关心,而他们——却为这点小事忙碌了一夜。有一种微妙的感觉油然而生,我竟然觉得生病也不是多悲惨的事情。
阳光正好,微风正妙。我会心一笑,手里感受着着爸妈的“温馨”,回想起过往种种。我衣柜中的衣服不知从何时由厚变薄;被子由厚实的棉被变成单薄的毯子;冬天的棉鞋也变成了夏季的凉鞋,这是我们最常见的,也是我们最容易忽略的事情……我想这就是关心的“爱”吧。它永远时不时发生在我们的身边。
爱就在我们身边,它,无处不在。往往一件小事,也可以感悟到父母的良苦用心。
我们身边最常见的一种爱,就叫“关心”。