关心作文
如果现在有一个人让我最担心,那应该是我的祖母。她是我最关心和想念的人。
奶奶今年60多岁了。她看起来像大多数老奶奶,又老又善良,脸上有许多斑点,描绘了岁月留下的沧桑。当我还是个孩子的时候,我的父母把我留在了我的家乡,和抚养我长大的祖母住在一起。那时,每当我感到有点不舒服时,奶奶就紧张得不知道如何形容。有时候,连我都觉得奶奶小题大做了。
一天晚上,我从被子里溜出来,去了厨房。我把手伸进瓶子,挑出一些食物。当我回来的时候,我去了另一个房间更仔细地自己睡觉。清晨,奶奶醒来发现我不见了。她惊慌失措,立即打电话给附近的亲戚。过了一会儿,他们都来了。正当他们不知所措和思考的时候,楼上突然传来一阵呕吐声。奶奶马上走过来,把我抱到她的房间。在房间里,我被吓了一跳:阿姨,叔叔,表兄弟姐妹,表兄弟姐妹...一屋子长脸的人。表哥的嘴很快,她第一个说,“哦,我亲爱的表哥!你知道我们都很担心你吗?”奶奶紧紧地拥抱着我,说:“我的父亲,你怎么了?”我告诉了他们所有的细节。我向奶奶道歉,并解释说这种事再也不会发生了。
另一次:当奶奶出去买菜时,我偷偷帮奶奶打扫家里的房间。打扫卫生时,我不小心打碎了奶奶最喜欢的花瓶,把碎片藏在垃圾桶里。当奶奶回来时,她看到整洁的房间,不禁称赞我:“你太棒了!”。晚上,奶奶给我讲了一个关于“木偶和主人”的故事。我明白,奶奶早就知道真相了,只想告诉我,不能对木偶撒谎,要做一个诚实的孩子。我知道我错了,向奶奶道歉。奶奶开心地笑了,抱住我说:“亲爱的孙子,做错事没什么错,只是改变它!”
目前,我不在奶奶身边,我只能这样担心她。奶奶,我希望你每天都健康快乐。你放假的时候,我一定会回来看你的!