河水关爱这小鱼儿,是小鱼儿正欢快地玩游戏;天空关爱着小鸟,是小鸟在天空中自由地飞翔;雨水关爱着小草,是小草变得更加强壮;而父母却关爱着我,是我在幸福的关爱中慢慢成长。这天,我们来到了云南的旅游胜地——玉龙雪山。我们坐着公车来到了山脚,拍着队伍准备做缆车。
我们做到缆车上,一下子进入了一片白茫茫的世界,在天空的映照下,变得更美了,再往上看,上面全是雪,美丽极了,我不禁赞道:“原来,雪山是这样的啊!这时,缆车越升越高,我一下害怕起来,我心里想:这缆车会不会突然停在半空中呀,会不会一下子掉下去?一种种可怕的问题映在我的脑海里,让我不禁一下子靠在妈妈的肩膀上。看下面时,我都抖了起来,这时,妈妈连忙问我:“吴雅,你没事吧,是不是呼吸困难啊!”
这时的我,已回答不了问题,人僵在那里,一直大吸着空气,呼吸十分困难。爸爸这时马上递给我氧气瓶,让我吸一下,不要太难受。终于到达山顶了,缆车的门打开了,我双脚发抖,几乎要摔倒,爸爸连忙把我抱起,送到里面温暖的地方,让我躺在一张长椅上。爸爸一直让我吸氧气瓶,又帮我按摩;妈妈从包里拿出了精油,擦在了我的太阳穴的部位,让我从惊吓中缓缓苏醒。
我这时想:父母,谢谢你们,你们是世界上最伟大的父母!作为你们的女儿,我感到很幸福!人人需要关爱,我们也要关爱他人,使他人更幸福,更快乐!