关心作文
我有件最值得记忆的事,它发生在四年级的时候。
那时,我和肖波同座位,又是好朋友,一有什么困难,总起相互帮助。在一次数学期中考试中,做着做着,一道题难住了我。我想了许久,还是做不出来。老师又说时间快到了。我好不容易递给了肖波一张纸条,上面写着:“请把最后一题的答案抄一下给我递来!”他接过纸条后好久仍不理睬我,只顾埋头做他的试卷,一直到交卷,她还没给我递回纸条,我气极了。
放学了,我在前面走,她追上来了,我向她鼓了鼓眼睛说:“你骄傲什么,充什么能?一道题都不肯给我说,还追我干什么!你走你的阳关道,我过我的独木桥。”她还是笑着说:“不要这样吗!我当时要是给你说了,反而害了你。我是为你好。现在把那道题给你讲行吗?”我撅着嘴说:“考试罢了,不需要你说了!”说罢,我想把她甩掉,她肯定只好睁大眼睛望我的背影,于是飞快地向前跑去。
不料,由于跑得快,把路旁的一个小同学撞倒了。我来不及拉他,还是直奔而去,头也不回。
第二天上午,老师把我叫到他的办公室,轻声说:“冯俊同学,听说你昨天在放学回家的路上撞倒了一位小同学,还没有把他拉起来,是吗?”我想了想,只得低头认错,老师又摸着我的头说:“这样干,是无礼的,应该好好改正。”
我只是表面上装着认错的样子,离开了老师,心想:一定是肖波那小东西向老师报告的,我一定找她算帐。
中午放学了,在路上我找她说:“是你把昨天的事告诉老师的吗?”她说:“我说的话你不听,我只好告诉老师。”我气得哪有心听,劈嘴就是一巴掌……她没有说什么了。我便出着粗气走了。
几天后,还没有老师找我,我把这件事告诉了妈妈、爸爸。谁知,他们一听,气极了,愤愤地说:“你全错了,她是关心你呀!”接着便细心地讲着:“同学问应相互尊重,学习上马马虎虎,只能是害自己。”我听着,听着,不觉脸红了,心想:她是那样关心我,还忍受着个人被打的痛苦,我真是……一转身便去找她去了。
现在想起这件事,仍给我以极大的教育,她是多好的朋友啊!