开心的作文
说起陈伟,有个词安在他身上最合适不过了,那就是“开心果”。
陈伟个子精瘦精瘦,一看就是个机灵鬼。乱蓬蓬的一头黄发,小小的眼睛都快眯成一条线了。看,他那张嘴巴总是咧开着……
星期一下午的第三节课,老师去开会了。同学们都静静地坐在座位上,认真地做作业。忽然,教室里传来了哭声。原来是那不爱学习的陈伟趁同桌——舒畅不注意之际,用剪刀剪掉了舒畅的一大束头发,这对以发为傲的舒畅来说,无疑是件痛心事。同学们都为陈伟捏一把冷汗,可他却还是嬉皮笑脸的,拿着一把剪刀在飞舞着,口中不住地念叨着:“今天,我就让你们见识见识天下一流的理发师的厉害!”他简直是疯了,我真为他身边的同学担心,不知谁的头发又该遭殃了?“啊——”我情不自禁地大声叫了起来。只见陈伟一把抓住自己额头上的头发,毫不犹豫地剪了下来。这时,班长上前训斥他,大家满以为他会收敛点儿。谁知他乐呵呵地举起剪刀,往额头上又是“咔嚓”一声,还摇晃着脑袋洋洋得意地说:“怎么样?我的手艺不错吧!像不像‘潘长江’的发型呀?”同学们再也忍不住了,个个都笑得前仰后合的,他更是得意忘形。
不知什么时候,老师站在我们的面前,同学们顷刻间安静了下来,可他居然还站在那儿冲着老师傻笑。老师极为生气,一把抓起陈伟,问:“上课怎么能捣乱?”陈伟眼里含着泪水,好像很委屈似的说:“我,我不是把自己的头发也给剪了吗?”你瞧,他连哭的时候也是咧着嘴笑的呢!老师和我们终于憋不住笑了……
陈伟就是这样,好像天塌下来也不关他的事,总是咧开着一张嘴巴笑呵呵的,特像“开心果”!