快乐作文
既然生活在纷繁复杂的社会,就不可能有绝对纯净的天空。每每遇事,我总说服自己,坦然待之。有些确实难以释怀时,就会想到我惯用的伎俩——文字。坐到电脑前,把那些不满愤怒甚至不屑,或诙谐幽默,或讽刺影射,或直抒胸臆,一笔一笔地敲打出来,我的所有不快也随这文字泼了出去,销声匿迹。继而又还一个安静平和的我。
这些日子以来,确实天天在受着权力的无理压迫和冤枉。可在这些权势面前,咱一小女子又是如此的无能为力。即使被冤枉,还得忍气吞声,视若无睹。所以,只能在自己的家园,呐喊几声而已。
但从明天起,我再也不想呐喊了。我不呐喊,并不代表生活中从此便没了不满或愤怒,只是不想让那些无谓的不满与愤怒浪费我宝贵而有限的时间。
海子在他的诗里说:从明天起/做一个幸福的人/喂马/劈柴/周游世界。这是多么幸福的感觉。而我,也决定从明天起,做一个快乐充实的人,读书唱歌,写字熬论文,好好地生活。我相信,不久的将来,我也一样能拥有一所房子,面朝大海,春暖花开。
……