快乐作文
因为有了你,世界才多了精彩,因为有了你,我心灵鸡汤才有人永远熬制,因为有了你,在那件房屋里,才多了几分欢声笑语,因为有了你......
你的语言是那样的委婉动听,你的话语是那样的美好纯洁,在世间,你几乎占据了一半的地位,在我的心灵,你直接占据了我的整个心海,你是在天上展翅高飞的雄鹰?不,不是,你只是在桌上那个微不起眼的小物件,但你是这个美丽世界的统领着,你是在这个国家的永远不息的精神之火,你的身体不知在多少个人手中传过,你的血脉不知在多少个如饥似渴的智慧者心中,你的美丽,不知有多少人民在传唱,歌颂,你的身躯,在各个角落,你的精华,在各个人心中,而你,是那样的崇高,你是在人们心中最高贵的知识使者——书!
在我呱呱落地的时候,就开始接触到你,至今,我们已经相处了十年,在十年中,从我在母亲肚子里,母亲就天天对着肚子,给我讲着你的故事,在我出生,母亲天天对着摇篮,给我讲你那精华,到长大,可以自己看一些简单的图画书,知道母亲开始给我讲你那最优美的诗句,慢慢,我对你这个四四方方的东西有了感情,又一次,自己爬到书架上找出一本书,坐在地下看了起来,但是里面一个字我也没有看懂,母亲留下了这张书的记忆在那本厚厚的大相册里,随处可见你与我的身影,从四岁开始,你就是我在生命之中,不可缺少的东西。
你,是在不知荒漠的希望,你,是在枯井之中的源泉,你,是在断翅鸟儿的蓝天, 你是在饥渴人们面前的食物。
书,你是人类精神的使者,书,你是人类智慧的源泉,你是在我心中快乐的法宝。