快乐作文
清凉的夜,疏星错乱,远处都模糊成浓淡有致的墨色。我伏在窗前,静思默想,清风拂过,那些谢幕的往事,如一场热闹终了的话剧,业已纷纷退场。
曾经,我们早上醒来时,妈妈总是用轻柔的声音叫我起来,那时即使心里有一百个不情愿,但为了妈妈那爱意浓浓的呼唤声,也宁愿立马起床。而现在每天早上,妈妈总是用“河东狮吼”来叫我:“几点啦!还不起来,学还上不上。”声音如雷贯耳,不想起都不行。
曾经,我们吃早饭时,就是不想吃,闭着嘴甩着头,每次都要妈妈喂,我才肯吃一口,要不,我一口都不吃,即使那样,妈妈也从不发脾气。而现在,我只要不想吃,妈妈一定会说:“别废话!”或者“爱吃不吃!”我迫不得已,也只好凑合吃点了,唉!
曾经,放学回到家里,我总是使出各种招数来和爸爸妈妈争夺电视遥控器,为了能看上我自己最想看的动画片,爸爸妈妈总是“抢不过我”。而现在,我早已忘了电视长什么样子了,为了手机不被拿走,我使出浑身解数——一哭二闹三上吊,可是这绝招也已经失灵了,每每临近考试的时候,手机一定会被收走,再看看他们那坚定的眼神,俨然就是在说:“上吊——可以有,手机——真没有!”
曾经,我十分自由,和伙伴们有一个“敢死队”,常常上树捉虫,下树打狗,没什么不敢干的,那叫一个无法无天。而现在,只要动一点玩的念头,立马就被严厉阻止了,我用一种乞求的眼神望着妈妈,妈妈却说:“没用的,待着吧!”
曾经,我常常因看电视而熬夜,虽然困,但是很开心,从未因熬夜而挨说、挨骂。而现在,晚上总是被强制睡觉,电视是不可能看的,大人总是说“明天要上学,快点去睡觉!”所以我晚上很早去睡觉了,打消了看电视的想法。
曾经,周六周日我常常是感觉不到累的,在中午时,疯跑个三四圈,汗湿透了衣服,别提多快活了。而现在一天四节补课班,脑子真是不够用了,那叫一个累,心累啊!
无情的时光老人就像一阵寒风,吹走了童年的印记,我努力回忆着曾经快乐的日子,但记忆的容量是有限的,再怎么回忆,也想不起一丝痕迹。
窗半掩着,风把我的思绪吹乱了,让人不知所措,我望着窗外的夜色不免感叹:“快乐啊,怎样才能把你留住?”