快乐作文
今天与小麦和柔玩得好开心啊!是怎样的?好!马上给你说说:
下午要扫地,我们匆匆扫完就去上步中学和小麦、柔柔打篮球。先是借了三个篮球,然后开始打篮球:
我和柔是一个篮框,我先投。先走到我以前经常投中的地方,我投!我想着:一定要进!那个篮球好像不怎么听话,高度是篮框那么高了,但只是“嘣!”地砸了一下那个边边就砸下来了。柔也是这样。我不灰心,马上追回正在“逃跑”的篮球,拍了几下,又站在蓝框下,我跳!快进啊!快进啊!别让我失望啊!但那个篮球就偏偏不“听”我的话,瞧!这次它是差不多进了,遗憾的是,它打歪了......我深深地叹了一口气,捡回篮球,满怀信心地走进刚刚那个位置,我用尽吃奶的力气,投!哎~篮球又像上次一样“嘣!”的砸下来,因为我刚才用力过猛,篮球也以刚刚的力气向我的头砸来!我习惯性地迅速抬起右手阻挡那个似乎要发疯的篮球,幸好我反映快,要不然你们可就见不到我咯!连续投了好多好多个以后才勉强进一个......
不一会,五点的钟响了,去还完球看到那一百米的跑道上有好多好多的垫子。小麦灵机一动,说:“要不,我们来搭个‘家’吧?” 我和柔马上兴奋地拍手:“好啊!好啊!不过......怎么搭啊?”
“就利用这些垫子呗!”小麦指指“躺”在地上的垫子们。我们就开始动手了。小麦跟柔各搭各的,我就在旁边观赏(有点不劳而获的感觉......),柔是搭了三个连接着的“三角形”;而小麦则是将垫子平铺在地面。我问柔:“柔,这,这怎么睡人啊?恩...还是等我——这个聪明绝顶的人来改改!”我把“三角形”拿起来,又在下面铺了一个垫子,然后把“三角”架在两边。“恩!这样就不就行了么?“
“问题是,我们怎么钻进去啊?”小麦开始问了,我示范了一下,做了一个一点也不淑女的动作——像猪拱土一样拱进去。小麦觉得这行不通,又搭了一个;柔又觉得不好,也改了改;......就这样改来又改去,看到我眼都花了!好不容易定下来了,我钻进一个“三角”里,脚伸在外面,麦则在另一边。柔开始抗议:“那我呢?”不一会,她也钻进来了,她缩在“三角”里,那个小小的“三角”是始终装不下她的身体,它马上倒下了。她被垫子压得好惨好惨,不过看来她还是很开心的,她还在那狂笑。这个造型最终还是失败了。我们就平铺了好大一块的垫子,我们在那儿滚啊滚啊,舒服极了!享受极了!开心极了!仿佛那时世界上只剩我们三个了,再没人来打扰我们了......
小麦又想出一个点子:玩“跳山羊”。哎!这名字我好像没听过哦。原来就是跳马一般跨过垫子。我可是对这最不拿手了。我跳!我一过去就来个前滚翻了,记得五、六岁跳舞的时候练过,那是腰还软咧!可是现在可不一样了,好久没跳了,腰都不软了,差点扭到了。小麦也不遇到了不幸,她似乎比我更严重哦。柔倒是一跳就过了,好棒!
快乐的时光总是很快过去,我们要去游泳了。真希望能再次在“快乐里打滚”!