星期二,学校组织秋游,我迫不及待的来到学校。我们先乘车到玉带小学,参加了航模组,老师给我们发了各种工具和折剪用的纸。开始做了,我觉得这个好难做,做了一会儿,就在粘的时候出现问题了,原来我把胶布贴错了,我叹了口气,有点灰心了。但是我万万没有想到戴明浩居然比我还灰心,他说:“这是秋游还是上课啊!”听了这句话,我就把它放下了。
接着,我们坐车来到瓜埠那里的太平禅寺,还认识了一位导游,她姓杨,我们都叫她杨老师。我们跟着杨老师看了好几尊佛像,听杨老师讲了好几个故事,其中我印象最深的是千手观音。杨老师说:“传说在很久很久以前,妙庄王有三个女儿,长女妙金、次女妙银、小女妙善。妙金和妙银都留在父亲身边照顾父亲,只有妙善出家当尼姑去了,父亲怎么劝她,她都不回来。妙庄王一气之下把庙拆了,赶走了尼姑。这一举动激怒了天神,天神让妙庄王全身长满了脓包,请好多大夫都医治不好。后来,有一个大夫说只有亲生女儿的手和眼做药引,然后把汤药吃下去才能好。听了这句话,妙金和妙银都不愿献出,只有小女儿妙善把手和眼献出了。妙善这一举动感动了妙庄王和天神,天神赐给她一千只手一千只眼,从此就有了千手千眼的观世音菩萨。”我实在是太感动了。
然后,我们又乘车来到了瓜埠山地质公园。我们先跟着杨老师观看火山口,那火山口真象一个特别大的坑,想不到瓜埠山的自然奇观都是从这个“大坑”里“出生”的。接着,我们来到了石柱林,在这里看到了雄狮之塔,那样子真象一只强壮的狮子卧在草地上。我又看了飞来瀑布,那样子如同一条条河流从它的上面直泻而下,真是“飞流直下三千尽,疑是银河落九天”。还有孔雀开屏,它的“羽毛”一根根整齐地围成一圈,真美啊。它们个个都很逼真,我简直不敢相信自己的眼睛。过了一会儿,杨老师说:“这里的雨花石多,你们去找找吧!”过了一会儿,吴明秋捡了一颗鹅卵石。杨老师看了说:“这里以前是个小岛,后来随着时间变化就和陆地连接起来,所以才有鹅卵石。”我左挑右选,终于找到了一颗美丽的石头,虽然不是雨花石,但同样很漂亮。
最后,我们回家了,一路上有说有笑,大家多么想把时间停留在刚秋游的那一刻啊!