吃的作文600字
我突然想喝苹果醋,倒一些到杯子里,加一些水,一点一点品尝醋的味道:酸的,只有一点点甜,但它是如此美味。虽然我的眉头皱在一起,我的牙齿颤抖,我的心充满了幸福。这感觉就像一块磁铁,吸引一些记忆进入我的脑海。这种酸甜的味道让我想起了小学时的嫉妒。在小学,我喜欢吃我表弟的醋。我的表弟比我年轻得多。每次他来到我奶奶家,每个人都跑过去拥抱他,逗他开心。他捏着脸,摸着头,拉着手。大人们都在谈论它:它变得越来越可爱了!多英俊的脸啊!还是像爸爸一样。表哥呵呵笑着,很活泼。我不擅长逗弄孩子,所以我不可避免地坐在角落里做作业。孤独从四面八方向我袭来。我立刻感到自己是多么孤独无助。每当这个时候,我都会跑到我的秘密基地,把我的头埋在我的怀里,大哭一场。泪水洒在我的内衣上。我眼睛红红的,湿湿的,没人在乎。我经常被他们忽视和嫉妒。
我逐渐长大,有了越来越多的朋友。他们经常请我和他们一起玩。有一次,竹川萤跑过来对我说:小雨,星期六有空吗?让我们去公园玩吧!我还没来得及回答,小突然出现在我面前,兴奋地喊道:周六我们去必胜客吃饭吧,哪里有折扣?我的心开始挣扎:是和竹川萤还是和小茜?我想去,否则食物对我更有吸引力。竹川萤,对不起。我还是想和小茜去必胜客,下周和你一起玩,好吗?我抬头看见竹川萤嫉妒了:他的眼睛充满了不公正,噘着嘴,转过身,一声不响地迈着小步走开了。我突然感到心里发酸。星期六和小吃饭时,我总会想起的嫉妒和愧疚。即使我最喜欢的比萨饼就在我眼前,我也会感到冷漠和无味。事实上,嫉妒不是一件坏事。嫉妒是因为你关心别人对他或她的关心和对他或她的爱。因此,嫉妒也是一种幸福。