吃的作文
小白兔就是天性好吃地,每只独自住在一座精美别致的“巧克力”屋里,她家里有巧克力做的家具,饼干做的衣服,口香糖做的地板……她成天坐在巧克力沙发上,翘着腿,懒洋洋地看电视。
这天,小白兔穿着饼干衣服兴高采烈地来到市场买零食,它蹦蹦跳跳地买了一萝筐的零食,路过的动物只会瞪大双眼,惊讶地看看它,继而悄然离去,而它却依旧那样,买好后,小白兔正准备回家,但它又思索了一会儿:决定出去野餐。
“哦,大自然的风景真美呀!它不禁感叹。一排排的柳树正在春光中摇曳柔条,天空中的燕子正在新巢上低细软语,春意盎然,小白兔边欣赏美景,边大口大口地啃零食,它想:小花猫卖的这零食果真名不虚传,太好吃了!嗯,再吃两包曲奇,不,三包,算了,干脆就吃个痛快!”但没过两分钟,小白兔再次摸时却摸了个空,眼前只剩下堆积如山的包装纸,“啥!这么快,小花猫卖的零食好是好,但数量太少,下次要跟她好好叫叫价!”说完,她躲在萝筐里睡着了。
第二天早晨,小白兔背着一堆包装纸,在往回家的路上一想念着昨天的零食,口水直流三千尺,可是天有不测风云,人有祸兮旦福,趁小白兔不在家时,有两三个调皮蛋——狐狸兄弟偷偷地在小白兔家玩泼水。
好家伙,这两个熊孩子玩泼水可玩得那个起劲,一不小心泼到小白兔家的房屋里,把小白兔的巧克力屋给弄得粉身碎骨,如同一股烂泥堆在草地上,两个孩子见势不妙,悄悄地溜走了。
此时的小白兔正唱着欢乐的歌,对房屋的事情一无所知,当它发现自己的房屋成这番样子后,大吃一惊,赶忙找警察,警察细心地问了问情况,这才知道小白兔的家是巧克力做的,他想了想,可这几天又没有下雨,它百思不得其解。耐心认真地想呀想……
突然,警察灵光一闪,猛然想起今天是狐狸家族的泼水节,就把自己的猜测对小白兔一五一十地说了。
小白兔气得直跺脚,但又一摸摸自己的肚皮,仔细地一想,就不生气了,它决定从此改了这个贪吃的坏毛病。
小白兔又重心建起自己的新房屋,不过,里面的材料可不一样了……