吃的作文
有一天,一只贪吃的小猪和一只可爱懂事的小白兔一起去上学,在上学的路上,小猪看见地上有一根棒棒糖,小猪走过去捡了起来,只见小猪把棒棒糖的外包装纸拆了,准备放进嘴巴里吃,小白兔连忙阻止了小猪,对小猪说:“别乱吃不干净的东西,你会生病的。”
小猪不理会小白兔,回答说:“没有不干净,棒棒糖包装可好了,是新的,可能是人家掉的。”小猪说完就塞进了嘴巴里,吧唧吧唧的舔了起来,一边舔着一边说:“真甜真好吃。”
小白兔无奈的摇了摇头,当他们走到动物学校的时候,小猪已经把棒棒糖吃完了,上课的时候,小猪“哎哟哎哟”的捂着肚子叫了起来,老师问道:“小猪,你怎么了?”
小猪痛得结结巴巴的说:“老师,我……我肚子好疼啊。”
老师连忙带着小猪去了老羊爷爷医务室那里看病了,经过仔细检查,老羊爷爷断定小猪是吃坏了肚子,然后给小猪开了一些药片吃。
老师问道:“小猪,你今天都吃了什么东西了?”
小猪说:“都是平时吃的啊,今天就多吃了一根捡来棒棒糖,难道是棒棒糖?”
老师一听,就说道:“捡来的东西你也敢乱吃,可能棒棒糖过期了,下次可不能捡地上的东西吃。”
从那以后,小猪再也不敢乱吃东西了。