我们伟大的祖国正在快速地发展中,20年后,我已经成为一名设计师,从国外回到我的家乡-美丽的太仓。
瞧!那不是我的爸爸妈妈吗?他们开着一辆长着翅膀的蝴蝶车来接我了。快上来把!妈妈温柔地招呼我上车,我诧异地望着高高在上的蝴蝶车,只听爸爸小声地说了句传送。我感到耳边一阵风呼啸而过,眼睛一闭一睁,自己居然做到了车上,安全带也自动系好了。在行驶的路上,我好奇的问:我是怎么上车的?爸爸看着一脸懵懂的我,微笑着说:这是蝴蝶车推出的一个新功能,你知道蝴蝶车本身不消耗能量,还能自带自动驾驶模式,除了之外还能变二氧化碳为氧气,既环保又方便,而这次,你只需说一声传送,并锁定任务,那就会被送进急速时光隧道,只用了零点几秒就会被送到指定的地方了,可厉害了呢!我听得惊掉了下巴,回忆着20年前会排放尾气、破环环境的小汽车,再对比眼前的智能蝴蝶车,厉害了我的家!
我和爸爸妈妈来到了充满我儿时欢声笑语的小公园。这完全不是我记忆中的样子。原来那空荡荡的大道上,架着山洞形的木长廊,木条上的紫藤纵横交错,三三两两的智能机器人正在给花草浇水。整个公园生机勃勃,绿树成荫。
咦,眼前呼啸而过的是什么?是磁悬浮巴士呀!妈妈说现在铁路站50米就有一个,只要在站点上静静等待一会儿就会有一班磁悬浮巴士,真是太方便了!
20xx年我的家已经大变样,但一直延续到20xx年的是我的赤字之心和对祖国的赞叹,永远不变的是我对故乡的热爱!