真善美的作文
一枝清荷,花开一季,心香一生,一岁一枯荣的只是荷的枝叶,永远不死的是荷的风骨。
-----题记
枫叶的摇落,是一种火焰的坠落,有悲壮之感;梧桐的飘零,飒飒于风中雨中,令人萌生感动;夕阳的坠落,是一种轻松的坠落,它抚起了明日的朝阳。虽说,这些瞬间的景色让人感到一丝凄凉,但它们散发的短暂光芒何尝不是一种绝美。
美,我们追求它是自然的,而并非刻意的装饰;大自然的美景,谁人不爱,又有谁可以掩盖它的风采,朝霞晚霞、日出日落、潮起潮落之所以那么美,只因它在瞬间放射出无尽的光辉,当你回过神时,它早已逝去,你可以看到下次的来临,却无法将这次的逝去挽留,更无法使美在片刻凝固。 我们每一个人都拥有一个美丽的梦,在梦中我们过着快乐自由的生活,梦中充满了真善美,这个梦带给我们不变的召唤与步伐,她引领我们去追逐一个又一个的目标,使我们的人生增添美丽的色彩。
真善美可以说在我们的身边每时每刻都存在着,她存在日常的生活的点滴中,如果你可以静静地走在校园里,就你一个人,心放平,什么都不要去想,只是在校园静静地走,你会在这过程获得意想不到的收获,我就这样做过,我一般心情不好的时候会
这样在校园里走上一圈,就那样随意的看看,看看校园里的花花草草,随意的走走,边走可能不时的听到‘sorry’?对不起?‘谢谢’,每次走着听着,慢慢的心情就会变好,会自己告诉自己,‘多好啊’每次自己甚至会傻傻的笑出声,其实我也不知道自己为什么要笑,就是觉得很开心,我觉得会说一些这样看似简单的话语,也是一种真善美的表现,平平淡淡的生活才是真,真善美就是存在于这些平平淡淡之中,真善美就像是彩霞对天空的情谊;是大海对沙滩的抚慰;是河水对鱼儿的包容;是阳光对大树的承诺。她没有用轰轰烈烈的形式告诉人们我来了,只是默默的存在着。也许,有那么一天,当你抬起头来,会猛然地发现,自己的身边有许多盛放着的?花朵?那就是真善美。有了真善美,人与人之间摩擦就不会再有,更多的是心与心的融洽。同学之间将自己的心事交流;朋友之间为对方着想;同事之间互助团结;亲人之间相互关怀。失意时,朋友给予安慰;寂寞时,同学陪伴于身旁;幸福时,亲人与你一起分享;成功时,师长同你快乐。也许这个时候你会觉得,我们彼此被真善美所包围着,温暖着,一切事物都融入了你的心中,而你也融入到了这个温暖的世界里。 真行,善行,美行均来自于真心,善心和美心。因为人是时代的产品,所以凡具有真心,善心,美心的真人,善人和美人均来自于真时代,善时代和美时代,所以一个充满真善美时代的社会一定是人类理想的社会。换句话来说真善美是我
们的追求,真善美不是风雨,浊然而来,沛然而去,她们如梅花,会时时的暗香浮动,如青松,会坚定地底色常青。
?落红不是无情物,化作春泥更护花。?落叶何尝不是如此?其实,叶落未尝不是件好事,中间虽有哀伤的舞动,却意味着奉献,因为叶融土,意味着孕育。因为叶子凋落了,春天便不再远了。