我明白作文
哦,我明白了,原来这道数学题原来是这样解的呀;哦,我明白了,大自然的动物都是和谐相处的;哦,我明白了,只有锲而不舍才会成功;经过小升初的考试,我明白了……
现在的我们,是六年级的学生,面对的是小升初,为了想上一个好的初中,我和几位同学报考了郑州著名的外国语初中。
报完名后,妈妈叮嘱我好好学习,我想:反正我在学校成绩还算可以,就这几天临时抱佛脚肯定没用,关键是看小学这六年来的学习。于是,考试前的几天,我即使在房间里学习了一段时间,也没有什么大的收获,因为心根本就没有静下来。
第一次参见郑州的考试,我认为题也不算简单,最后一道大题还不会做。出来考场,听到同考场的同学都说道考试很简单,我顿时傻了眼。回到家的一段时间,我有点自暴自弃,每天都是碌碌无为地度过,简单完成学校的作业,对于奥数、英语辅导书从来不去主动做,反正这些好学校我也考不上。
过了N天,我们几个同学竟然同时收到了第二天外国语要复试的通知,激动的同时,又后悔自己这一段时间没有好好把握,尤其奥数的浓度、行程等问题我还没有弄明白。第二天的考试如期举行,很巧,考试中的浓度、行程、工程等问题一道不少……
五一前夕,一起考试的同学一个个收到了外国语的录取通知书,我把自己关在屋里,认真考虑我和这些优秀同学的差距到底在哪里?辅导班要求做的辅导材料他们在几个月前就做完了,每天他们都会做一些奥数、英语题,而我,辅导班老师要求的我还没有完成,更没有脚踏实地认认真真用功学习。
他们收到的录取通知书,是他们努力得到的回报,是他们付出的回报。哦,我终于明白,只有自己真正努力了,才有收获,才会成功!