我明白作文
告诉你,在我们班里,只有我一个人既会画画,又会弹琴。特别是弹钢琴,班里除我之外没有一个人会弹,而且钢琴是乐器之王,在乐队中首屈一指,比其它乐器都要重要。这下该对我有所了解了不是?瞧,来啦!钢琴课外班就要比赛了,钢琴老师让我和表姐一起四手联弹钢琴曲《孤独的牧羊人》。我很高兴,老师让我弹低音区,让表姐弹高音区。
比赛之前,我和表姐各自进行了练习,一次钢琴课上,钢琴老师对我俩说:“注意,四手联弹要双人配合,个人弹琴质量再好,也是不够的。”面对老师的反复强调,我很自信地点点头。可我和表姐练习时总是把拍子给弄混了,钢琴老师几乎是手眼并用,我和姐姐才分开拍子,用心弹奏。练习结束后,老师再一次对我和姐姐说到“合作”。正式比赛开始了,面对台下那么多双羡慕的眼睛,我心里有点紧张,但还是在弹之前和表姐鞠了个躬,才坐在琴凳上,调整座位,再开始弹奏起来……。我和姐姐精心准备的比赛,终于得到了大家的夸奖。“表妹,你弹得不错嘛!”表姐兴奋地说。“姐姐,你弹得比我还要好呢!”我向表姐伸出了大姆指。
我和姐姐非常高兴。因为我和姐姐已经明白了老师的话:一个团体或多人的奋战,缺少了合作,仅只以个人的优秀杰出是无法取得胜利的。