我明白作文
我从小就生活得非常幸福,因为我有爷爷奶奶和爸爸妈妈的宠爱。因为他们对我的包容,也让我养成了事事依靠他人的习惯。但是我现在终于明白了他们把我拉扯大是有多么的辛苦。
平常因为爸爸妈妈和爷爷都要上班的缘故,家里的家务活儿都是由奶奶来做的,我每天看到奶奶的笑容就以为她没有什么事,从来都没有关心过她。可谁知道她把所有的苦楚都往自己肚子里咽,我也到现在才知道,虽然奶奶很能干,但她终究是个老人,我应该多体谅她。
今年暑假,在妈妈第一天上班的时候,奶奶生病了,我们一家人都非常担心,家里只有我和爸爸两个人,我们把奶奶送去了医院。在医院,爸爸陪奶奶去医生那儿,而我则去挂号。我以前从未做过这种事,不由得手忙脚乱了起来,把东西都搞混了,幸好还有医生的提醒。
做好一切事后,我和爸爸陪奶奶在留观室挂点滴,在此期间,奶奶上吐下泻,身上狼狈不堪,由于我从未照顾过人,我对一切事物都不熟悉,我只能慢慢去摸索。到后来,我才慢慢地熟悉起来。每隔一段时间我会给奶奶喂水喝,在她呕吐的时候拿垃圾袋接着。等到奶奶睡着的时候,我已经精疲力尽了。我到现在才体会到奶奶的辛苦,以前我生病的时候后大部分都是她在照顾我。
奶奶生病的期间让我终于明白了什么是责任,我也终于明白了她的艰辛。
奶奶,我终于明白了,我不会再让您受苦了。