我明白了作文
岁月悠悠,时光茬苒,有些事,一旦刻入脑海,就再也难以忘记。那是人生的亮点,生命的回忆……
记得那个冬天的晚上,我8:30才下课,爸爸来接我。寒风刺骨,吹在脸上如同刀割。爸爸带我骑电动车回家,他看到我的手冻通红,立刻把手套摘下来对我说:“天冷,快带上吧。”我担心地问道:“我带了手套您怎么办呀?”爸爸笑着拍了拍胸脯说道:“我不冷,你快带上吧,别冻着了。”我这才犹豫的接过了手套带上。
一路上,有了这双手套,让我温暖了许多。到了小区,爸爸停好车,我们正准备上楼时,“啪!”这时爸爸的钥匙突然掉在了地上。我立刻弯下腰去,捡起了钥匙递给爸爸,就在那时,我的眉头紧皱了一下,眼睛也瞬间瞪大了,就像行云流水间那一丝短暂留白。“凉的,爸爸的手冰凉刺骨。”我立刻明白了,看着手上戴的那双手套,鼻子一酸,心里五味杂陈。“爸……爸爸你的手。”心里有千言万语,但话到嘴边却咽了回去。我感动着,望着爸爸的手,那双手也早已冻得通红,泪水也在眼眶中打转了。爸爸挠挠头笑着说:“我没事,只是怕你冷。”想起在路上,爸爸一直在前面为我挡风,双手紧紧握在车把上,让寒风肆无忌惮地折磨着,我却从未注意到爸爸冷的在红绿灯时,把双手放在嘴边不停地哈气。想到这儿,鼻子又一酸,心里既心痛又温暖。
这双手套给予了我手温暖,爸爸的行为让我心里更加温暖。时光如同白驹过隙,但这件事一直保存在我的心里。