我明白了作文
我坐在窗前,抚摸着毕业照,思绪不由得飘向远方。
当我上小学以后,我发现别的小朋友都是由爸爸妈妈接送上下学,而我却只有外婆接送我上下学。每当看到小朋友依偎在爸爸妈妈的怀里,嚷着要爸爸妈妈给她们买糖吃,爸爸妈妈一脸庞爱的,我心里很不是滋味,于是我开始渐渐地疏远她们,远离她们,小朋友们邀请我去她们家玩时,我也都拒绝了她们,渐渐地她们不在告诉我,认为我很难相处。
下课时,同学们都去教室外的空地上玩耍,而我却独自一个人在教室里透过窗口看窗外,她们玩耍的身影。我心里很羡慕她们,但同时也很自卑,我认为她们不会与我玩耍。
在二年级时,我们班换了一个新班主任,她乌黑的头发披散在肩膀上,她的眼睛像星星一样明亮,她有一个会为我们讲很多故事的小嘴巴,渐渐地上课我也能够听得进去了。
铃铃……下课后,她和同学们一起玩耍,我坐在窗前默默地看着她们。
她不经意地一瞥,看见我正在窗前看着她们,她向我走来,用温柔的语气对我说:“你怎么不和她们一起去玩呢?”我低下了头,不说话。她说:“你怎么了?”我说:“她们会和我玩吗?”她微笑着对我说:“当然会。”
她拉起我的手,走向同学们,说:“同学们,你们愿意和她一起玩吗?”同学们异口同声地说:“愿意。”于是我和同学们一起快乐地玩耍。
玩耍过后,她对我说:“你知道吗?其实并不是她们不愿意与你玩,而是你封闭了自己内心的窗户,不让别人进入,其实只要你打开你的内心窗户,你会发现窗外很精彩。”
原来我并不理解老师说得这些话,现在我明白了……