我明白了作文
我有一个很好的妈妈,在我的生活和学习上帮助我,但是偶尔我会不理解你的一些言行。
我是一个爱丢东西的孩子。整理书包的时候总是丢东西。有一次我的小组在传递手写的报纸,我突然想到我把手写的报纸忘在家里了。我的心因焦虑而狂跳。这时,我不得不向妈妈求助。这是我第五次不带东西了。我蹑手蹑脚地下楼,来到我熟悉的电话旁。我拿着话筒愣了很久。我妈每次都在电话里跟我抱怨。我应该打电话吗?突然想起今天数学课的甜点和美术课的水彩笔没带,就拨通了我妈的电话。熟悉的声音说:“我又没带东西。”你怎么这么粗心?这是什么?" .我赶紧解释了我要的三样东西,我妈回答说:“好的,我马上拿来。不用担心。“下次我就不送了!我笑了。其实“下次不发”这句话在我妈回复里出现了n次,但她还是给我发了东西。
现在终于明白,我妈每次批评我都是因为想让我记性长。但是我妈的好心知道我现在还不能真正理解,有时候事情还是会被抛在脑后。但是我已经尽力了,不能再让我妈担心了。没必要的话我不打电话给我妈。
妈妈,我明白了。没有你我活不下去。我就像一条有着柔软翅膀的小鱼。没有你的深度保护我活不下去。但总有一天我会独自飞翔。你现在能帮我的就是警告我,让我进步,让我成长!