人人都要明白,我们人人都要节约水资源。
就从合肥说起,自从我出生的那年起,合肥市用水量就一直在上升。我们一起来看看,在20xx年的时候,合肥市用水人口已达240.62人口用水日均162.62升;在20xx年的时候,合肥市用水人口已达375.18万人,用水日均216.14升;在20xx年时,合肥市用水人口已达428.49万人用水日均249.18升;20xx年时,合肥市用水人口已达437.5万人,用水日均261.28升。在每一天都有那么多的水备用去,不会浪费吗?如果每个人每天节约一升,每一个人每天节约一升,不就可以节约出很多很多升水吗?
我们再来看看中国的干旱地区有哪些。分别有华北地区,长江中下游地区,东北地区,西北地区,华南地区和西南地区。咱再来拿两个地方的干旱频率做举例:首先是东北地区,在东北地区春夏,春秋,冬秋的连旱概率为21%,7%和7%一共是35%。第二个是华南地区,在华南地区春夏,春秋,秋冬,冬春连旱概率为4%,25%,4%和29%一共是60%。你想想他们那边干放在率那么高干旱的时候肯定没水,喝人奶平克,还有会渴死的几率。我们不更加应该珍惜水资源,保护水资源吗?
我们再来看看缺水的严重灾害。缺水会导致这边土地中不了数中不了数呢,就会引发水土流失,就会引发山洪洪水爆发时候,人们会因为平时缺水而丧命,很多的房屋因为经不住洪水的冲击而垮掉,导致国家的财产大大丧失。
人人都要明白,我们人人都要节约水资源。