关于明白作文
她的成绩非常优秀,她也是我们班的班长,她还是一个好学的人,她就是——余逸文。
某个晴朗的下午,大家都已经放学了回家了,我是值日生,所以留了下来。此时此刻,教室里应该只剩下我们值日生了。
可是,教室的一个位子上还坐着一个人,她正在做作业,手上的铅笔正在“沙沙”的唱歌、跳舞。 闻声过去,原来是余逸文!一打听,才知道他有一道题不会做,准备放学后留下来问老师。
可是,不知怎么的,老师就是不来,余逸文只好自己来解决这道题。只见她一会儿画线段图,一会儿画数学算式,但答案好像在和她玩捉迷藏,就是不出来。
过了很久 ,老师终于来了。
这会儿,余逸文开始忙活了,她一次又一次得上去找老师。10分钟过去了,20分钟过去了......
终于,余逸文开始收拾书包了。我从中明白了:只有耕耘,才会收获!
一次勇敢的尝试
人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败,有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”在我无数次的尝试中,有一次让我刻骨铭心,那是一次勇敢的尝试。
周六,我和爸爸妈妈一起去公园学溜冰。溜冰场上的人真多,他们身轻如燕,溜
得真棒,而我根本就不会滑。我想:做什么事都要尝试一下。穿上了旱冰鞋,我有种要摔倒的感觉,站都站不稳,甭提滑了。我小心翼翼地扶着栏杆,一步一步地走,我发现周围的人滑得十分快,我仔细地观察了他们的步伐。脚的移动必须是“八”字形向外滑,而且身子要配合好。我掌握了要领,边松开栏杆,试一次,刚一抬脚,没想到力不从心,我摔了一跤。我勇敢地站了起来,再一次观察其他人的动作,他们弯着腰,两个手臂前后摆动,以此保持平衡。我模仿他们的动作,滑了起来。真是“功夫不负有心人”我会滑了!可是姿态一点也不优美,速度也很慢,我决心改进我的技术。我又一次次的尝试,而又一次次的失败,一次次的摔倒。酷日当头,
我的衬衫被汗水浸湿了,可我不气馁,继续练习……
终于,我可以自由自在地滑冰了,我飞快地滑着,犹如一只小燕子轻轻地擦地滑翔。我自由自在地滑着,成了一道风景线。 我快乐极了,因为我学会了溜冰,尝到了自己滑翔的幸福,感受到了成功的喜悦,领悟到了自由的味道,我深深感受“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。
我为我这次勇敢的尝试,感到无限的欣慰和自豪!