描写雾的作文
起雾了!起雾了!好像织女织的云锦从空中抖落下来似的,仿佛仙境一般。由远而近,眼前的景物一片模糊,更是伸手分不清五指。
雾可真爱与人们玩捉迷藏,一会儿淡一会儿浓。有时被人发现了,还让风婆婆来帮一把,不一会儿,雾娃娃就到其他地方玩了。我站在小区里,却好像身处庐山深处,看着那变幻无穷的云雾,仿佛花儿和小草都有了天上的灵气,在雾中翩翩起舞;大树与灌木有了交流的语言,在一旁说着悄悄话;楼房也招来了高塔,看着周围奇幻无比的云雾。有时有几只迷路的小鸟,在雾中东一头、西一头的寻找着自己的小家。
正在我想象之时,雾娃娃如同玩累了似的,悄悄地走开。也许是实在太累了,大声喊风婆婆来帮忙。风婆婆可真是个急性子,吹了一口气,一下子就把雾娃娃带回了家。雾散后,宁静的公路上又是一片繁忙,小区里更是一番热闹的景象:刚才还迷迷茫茫的小鸟,片刻间就找到了家,开始唧唧喳喳的欢唱,太阳公公没有雾娃娃的阻拦,再一次笑咪 咪的出现在人们的面前。
雾后,天更蓝了,叶更绿了,花更艳了,世界更美丽了。雾如魔术师一样遮蔽了一切的的污垢,所有生物都生机勃勃,有了更旺盛的生命力。