爱的主题作文
一滴水,能滋润别人干涸的心田;一束阳光,能照亮别人阴暗的心灵;一首歌谣,能唤醒别人罪恶的灵魂;一个动作,能温暖别人受伤的心灵……
正当晌午之时,家家户户都开心地吃午饭了,只有我家的气氛非常的沉重。在我们家,有这样一个规矩:必须在规定的时间内完成作业。这不,由于我做事拖拖拉拉,上午的作业还没有完成,就迎来了妈妈的责骂:“怎么搞的,这一点点作业都没做完,你是不是不打算吃午饭了?”妈妈气愤地走出了房间,朝着门外的外婆说道:“妈,我们先吃,不等她了!”
门“砰”的一声被无情地关上了,只留下了可怜巴巴的我。望着妈妈离开的背影,不争气的眼泪从我的眼角滑落了下来,连肚子也开始唱起“空城计”来了,我迅速地擦干眼泪,从书堆里抽出作业本,拿起笔,快速地做了起来。时间一分一秒过去了,作业终于完成了,我收拾完书本,一蹦一跳地跑出了房间。
餐桌前已不见妈妈和外婆的身影,外婆正舒舒服服地躺在沙发上看电视,妈妈则在厨房洗碗,餐桌上没有给我准备的饭菜。顿时,委屈的眼泪夺眶而出。听到哭声的外婆立马走了过来,她从厨房里端来了盘子,里面有我爱吃的菜,“傻丫头,我们给你留了饭菜呢,快吃吧!”我接过盘子,狼吞虎咽地吃了起来,突然发现另一个盘子里有我最爱吃的虾,还摆着爱心的图案。我好奇地看向外婆,只见她笑着朝妈妈眨着眼睛,我立刻明白了,原来这些虾是妈妈为我准备的,感动的眼泪又不由自主地流了下来。
爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在生活的点点滴滴中你能感受到的,那样朴实的爱。