爱的主题作文
爱,让你的生活色彩斑斓;爱,让你的心灵充满善意;爱,让世界变成美好的人间。爱,在我们的身边无处不在,只要你用心去体会,你就会感觉到一份份纯真的爱:父母的关爱,同学的友爱,老师的慈爱……
母爱是无私的、伟大的。一杯牛奶,一句叮嘱,一个眼神,都尽显了母亲的爱。早上,天刚蒙蒙亮便可以看到母亲忙碌的身影。煮饭、洗衣服,一切动作都是那么娴熟。每当我起床,就能看到香喷喷的早饭;晚上,在明亮的灯下,母亲站在我旁边,不厌其烦一遍又一遍地为我讲解。
而我,却没有好好珍惜这份爱。我不懂事,经常惹妈妈生气,和妈妈顶嘴。全然不顾妈妈的感受。记得那一次,我又让妈妈生气了,妈妈一个人在房间默默地伤心。我却赌气地把门一关,一个人趴在窗户上,看着外面的天空,还责怪妈妈。这时,一声稚气的“爸爸”吸引了我的注意力,我低头一看,路口走来一对父子。父亲买了一个大苹果递到大概五六岁的儿子手中。儿子拿着大苹果问爸爸:“爸爸,你要吃吗?”“不,儿子,我不吃,你吃吧。”“爸爸,我们一人吃一半,这样,我们都有吃。”父亲没有说话,而是微微一笑,幸福地抚摸着儿子的头。
看到这一幕,我的心被什么东西震了一下。爱,这就是爱呀!我差点就失去了你!我不该在惹妈妈生气后,又赌气地跑了,让妈妈伤心;我不理解妈妈,没有好好珍惜妈妈给我的爱呀!想到这儿,我后悔莫及。妈妈,我错了,你能原谅我吗?
终于,我鼓起勇气,来到妈妈的房门前,举起手敲门了……