爱的主题作文
在家中,总有一个人为你默默的付出,对你无比的关怀,那个人就是我们的母亲,我们的妈妈!
从我出生到现在,无时无刻都生活在爸爸妈妈的庇护下,使我感觉自己就像一叶小舟,停靠在爸爸妈妈温馨的港湾里。
记得我小时候不懂事,总爱恶作剧,总爱给你添麻烦。有一次在和小朋友们一起玩的时候,一位叔叔从我们身边走过,我的坏注意就来了,我竟然把已经玩脏的手在叔叔衣服上蹭,当然,那叔叔也是勃然大怒,拉着我就要去找我的家长,而您当时正在和其他大人们聊天,看着我那被叔叔拽着过来时,脸上的表情立刻严肃了下来,一把将我拉到身后。当时我看着眼前这个高大的背影,心想:“这或许就是妈妈对我的爱吧!”
而我在刚上初中时非常的不听话,经常会和妈妈犟嘴,我也记得妈妈在气头上总会为我的顶撞而感到寒心,但时后妈妈总会语重心长的对我说:“杨树磊,你也长大了,难道还不知道妈妈这都是为了你好吗?无论你现在怎么怪我,为了你将来的美好前程,我都要这么做!”而当妈妈说完这番话后,我便知道了自己的错误。我心想:“这或许就是妈妈对我的爱吧!”
我的妈妈不仅对我好,对整个家庭更是劳费心机,家里的吃穿住行她样样承包。所以不管什么时候,家里都是整整齐齐,干干净净的。
她为了能让我好好的学习,每天的饭都是美味可口。有时,一边把好吃的往我碗里夹,一边问我:“今天在学校用功了没有啊!下午要好好上课啊!”一类的话,我心想:“这或许就是妈妈对我的爱吧!”
母亲是我们的保护伞,无论是雨天还是晴天都不肯收。母爱是一朵美丽的花,无论现在还是将来都不会枯萎。
妈妈,我爱你!