爱的主题作文
有一种爱在我身边,它是春天里的一缕阳光,让我们即使在寒冷的冬天也能感受到春天般的温暖;夏天的凉风吹散了我的热气;是一个春天的秋天,让你的心即使被尘封的世界依然纯洁;是冬天的一抹阳光,温暖你冰冷的心。那是另一种爱——父爱。
那天下午和往常一样热。树上的蝉不停地叫,声音刺耳,让我有点烦躁。路边的草受不了烈日的炙烤,弯下腰来,我拿着满是红叉的纸走回家。这条路和以前一样,但我觉得很长。终于回家了,迈着沉重的脚步走进。
“考试怎么样?”最后,我逃不掉了,我慢慢放下沉重的试卷“好粗心,这个小数点不见了,还有这个问题……”父亲一个接一个地指出了错误的问题,也像以前一样清楚地指出了错误的问题,但今天我感到奇怪和烦躁,“你从来没有见过我的优秀,即使我90多分,而且还是第一,你只是冷冷地说你有能力考满分,如果你因为一点成就而沾沾自喜,记住,“骄傲会失败的。”你根本不爱我演讲结束时,我的眼泪流了下来:“我把门关上了。”你去休息一下吧。女孩还年轻,不明白你对她的爱你先走,我来看看错误。”听到这句话,我不再哭了,感到更加内疚。看着父亲脸上的皱纹,布满血丝的眼睛,稀疏的白发。我不敢再看了。原来,我父亲对我的爱是微妙而不同的。只是我从来没有观察或发现过。我想说对不起,但我不知道为什么。我不能说。第二天,我终于说对不起了。一向严厉的父亲,嘴角露出久违的笑容,窗外的阳光恰到好处,悦耳的蝉鸣声传入我们耳边。风吹过枝头上的绿叶,花儿芬芳,小草也挺立起来。
父爱是无声的,严肃的,不同的,微妙的,这在当时可能还没有发现,但当你关心某个细节时,你会发现你一辈子都不会忘记另一种父爱,那是多么温暖。