爱的主题作文
这个世界上有许多人给了我们各种各样的温暖。其中,有一种温暖是无可代替的,那就是母爱的温暖。还记得有一次,因为晚上睡觉踢被子,早上一起来浑身都难受:声音哑掉了,嗓子又疼……幸亏今天是周末,不用上学,不然我今天就惨了。告诉妈妈以后,妈妈就让我睡在床上,摸了摸我的额头,然后弄了早饭给我吃后,就去上班了。
我一个人在家里无聊死了,既没有人玩,又不能干什么。不能下床玩,不能去看电视,也不能玩电脑。我在心里想:妈妈怎么能这样呢!我都已经生病病成这样了,妈妈竟然都对我不闻不问。我越想越气,妈妈一点都不关心我,好像我不是她的女儿一样。别人生病了,他们的爸爸妈妈都不知道怎样去疼他们呢。而我的妈妈呢,只是摸了摸我的额头,别的就什么都没有做,把我一个人扔在家里,她就上班去了。
对了,妈妈是去上班了。妈妈上班是为了谁呢?还不都是为了我,妈妈赚钱就是给我上学、生活用的。我怎么能去责怪妈妈呢!我真是太不孝了。想来想去,我都感觉好像是我错了哦。但我又感觉妈妈也有不对的地方,她至少要去买药给我,然后再去上班呀。但是,唉,还是算了吧,算我原谅她了吧。到了晚上的时候,妈妈还没回来,我有点生气了。都不早点回来照顾我这个病人。算了,我忍。
大约到了晚上9:00的时候,妈妈回来了,她回来时手里还拎着一些感冒药。再看到妈妈疲倦的样子,我真是无地自容::妈妈辛苦工作到这么晚我还要去怪妈妈……妈妈回来后,我连忙去帮妈妈拍拍身上的灰,让妈妈坐下来,我为妈妈捏捏肩。
母亲的温暖真是独一无二的,无人所能替代的,她的无私真伟大!