爱的主题作文
母亲,是这个世界上一个最平凡的人,而她又是最伟大的人。
母爱可以是很简单的一件事,一句话,甚至是一个动作,而这些,都是每一个母亲经常做的,就在于你有没有看到。
就在这个星期三,由于我星期二晚上有很多作业,还要复习生物地理,所以很晚睡,大概有11点半了吧,凭直觉认为妈妈已经睡了,她最近经常加班,可是,我刚下楼,就看到妈妈房间里有微弱的灯光,不禁疑惑起来,打算进去看看,而妈妈大概听到了我下楼的声音,她开了门,倚在门旁,问我:“作业写完了?有没有饿?”我愣住了,“妈妈还没有睡么?”“嗯?想看看你饿了没有,给你弄点吃的,我刚睡了一会儿的。”她笑着。看得出来,妈妈在撒谎,她完全没有一点儿睡过的迹象,我连忙说了声,“我不饿,妈妈你去睡吧!”“嗯?嗯、那好,你早点睡吧。”她便回了房间。她关门的时候,我看到她打了个哈欠,那个时候,我好像哭……
母亲节,我没有做任何事,不是我忘了,是我不好意思,五月的第二个星期天,我很清楚的记得,5月8日……
那一天我一起床看到妈妈,就好想跟她说“母亲节快乐”,可是,每一句祝福的话到了嘴边就又咽了回去,或许我真的太胆小,连一句“节日快乐”都说不出口……
都是“我爱你”,都过去了,我还是没有说,很自然的跟好朋友说了我爱你,跟很铁的网友说了我爱你,但我没有跟妈妈说,还是我不好意思,妈妈,我爱你,很爱很爱你。
她为我付出了太多,我知道,这爱很简单,总是那么不经意地表达出来,或许也是刻意的,都好,因为那是妈妈给我的爱。
妈妈,有了你是我这辈子的幸福。
我,爱这幸福,这简单的小幸福。
爱自己那单纯美好的小幸福……