爱的主题作文
在爸爸妈妈的爱护,我渐渐长大了,现在该到我们回报爸爸妈妈的时候了,他们给予了我幸福,给予了我一个快乐的家庭,让我快乐的学习,幸福的生活。
在胡老师的帮助和爱下,我成长了,从一个娇滴滴的小女孩,成长为了可以为他人做事情的大姑娘。是胡老师带我走进了汉字的乐园,让我感受到了语文的乐趣。
在张老师的热心关注下,我明白了数学蕴含的秘密,老师讲的每个数字都深深的印在我们的心中。
有一次,放学的时候,天上下起了大雨,我等了很长时间,妈妈还没来,豆粒大的雨点无情的打在了我的身上,我浑身冷的要命。妈妈终于来了,止不住的眼泪哗哗的流了下来,妈妈连忙说:“我正走到一半的时候,下起了雨,我寻思你淋着,就又返回去拿了雨伞,肯定很冷吧!”说着她把自己的有一次外套脱下来披在我的身上。妈妈和我走在路上,妈妈的身体一直在发抖,妈妈可能是着凉了,我心想:“妈妈如果着凉,就不能喂弟弟了!”我跟妈妈说:“我给你唱个歌吧!”我唱起了最热门的歌曲《最炫民族风》,“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花……”妈妈虽然脸上笑着但是身上却是冰冷的。我悄悄的留下了泪。
还有一次,爸爸送我去特长班,我去学书法,但是到了目的地,我才发现,我的方格纸没带,应该是忘在爸爸的车上了,怎么办?此时我像热锅里的蚂蚁,在教室的走廊里转来转去,这个特长班可是离家很远,这时,出现了一个身影,是爸爸,原来他走到一半的时候发现我的纸没带,就又给我送了回来。
此时此刻,我终于明白,爱的含义……