爱的主题作文
8月2日下午两点,顶着炎炎的夏日,我们来到了学校集合,大家心情有些激动,今天我们要做一件十分有意义的事情。
所有成员到齐后,我们在“袋鼠妈妈”的带领下,排着整齐的队伍前往贫困的环卫工人的住所,一路上我不停地想:他们的生活是怎样的?等会儿看到他们我该说点什么呢……正当我沉浸在自已的想象中时,车已停了,当我抬头一看,哎呀!眼前的这间房子又小又破,屋檐下堆满了杂物,矿泉水瓶、塑料箱、硬纸板……凌乱不堪。老奶奶打开门邀请大家进去坐坐,门很窄小,我们依次走进去。我非常惊讶,房间太狭窄了,几个人想转个身都有点难。没有灯,很黑!一张很老式的床,一个床腿还是用砖头垫起来的,一个又破又小的衣柜,还有一张小桌子,放着杂乱的生活用品,没有冰箱,没有电视,没有电风扇,更别说有空调了,家里闷闷的,在这么热的天里我无法想象老奶奶是怎么生活的。
看到这里我想起我的家,以前认为家小小的,没有别人家的宽敞,也比不上别人家的豪华,但此时此刻,我觉得自己生活是那么幸福。老奶奶手摇着一把黑乎乎的大蒲扇,慈爱地看着我们,我们个个低下头,若有所思。出来后,从小包里掏出之前自己卖水得来的钱,递给老奶奶,听到那沙哑而又激动的“谢谢!谢谢你们的爱心!”望着老奶奶一脸的笑容,卖水的辛苦和遭受的委屈,一下子全没了,所有的付出都是值得的。
爱是人间最美好的,奉献出自已的一片爱心,让爱洒满世界的每一个角落。愿我们每一个人更关爱这些平凡又伟大的“城市美容师”,让他们生活更幸福!