妹妹作文500字
黄豆妈妈生了七个孩子,大哥素鸡,二哥千张,三哥豆腐干,四哥油豆腐,五哥老豆腐,六哥臭豆腐,最小的七妹是嫩豆腐。它们在一起生活得非常快乐。
可是有一天,不知发生了什么事,它们发生了争吵。
原来是黄豆妈妈偏心,六个哥哥都认为妈妈偏向豆腐妹妹。豆腐妹妹骄傲地说:“妈妈今天又帮我买了漂亮的裙子,瞧!你们这六个丑八怪。大哥,你这像鸡一样的身材,真是难看死了。二哥,你的名字也太老土了吧!三哥,虽然你聪明,但是你其他哪一点都比不上我。四哥,你满身是油,别弄脏了我的新裙子。五哥,你真是太老了,赶快去美容院养养神吧!六哥,你真是太臭了,是不是八百年没洗澡了。”说着,捂住了鼻子,轻蔑的看了每一位大哥。大哥素鸡说:“我怎么有你这样的妹妹呢?”二哥千张气鼓鼓的说:“你太过分了!”……总而言之,大家都很生气。
可是,最近的一件事使豆腐妹妹不再骄傲了。
一次,豆腐妹妹去小山上采蘑菇。突然,一块石头从天而降,就在一瞬间,大哥素鸡替妹妹挡了那块石头,石头压在了大哥身上,血不住地流着,另外五位大哥把大哥抬去医院,包扎好伤口,豆腐妹妹觉得自己太对不起大哥了,前几天还那么说他。可是,它却帮我挡了这块石头,觉得很不应该。六哥马上说:“有一句名言叫做:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。
从此,七妹再也不骄傲了。