妹妹作文500字
大家一定知道了吧!我家有一个调皮捣蛋的“洋娃娃”,这次我就要讲关于她的事。
回老家的一天早晨,太阳格外灿烂,妈妈一手抱着妹妹一手拿着刚洗好的衣服,走到楼上的阳台上晒衣服,我写作业,妈妈洗衣服,竟把妹妹给忘了,等我察觉她不见了的时候,妹妹已经趁没有人注意,扶着扶手下了楼梯!好险哪!要是我晚一步发现,妹妹就可能已经滚下了楼梯!当我找到妹妹时,吓出了一声冷汗,“妹妹!”我生气地叫道,然而,妹妹全然不知道怎么一回事,于是她瞪起一双好奇的大眼睛,眨巴眨巴两下,无辜地看着我,好像在问:“我在玩狗狗,干嘛呀?”“下次不准爬了,不然姐姐要打了,听见了没有?!”我瞪着妹妹训道,妹妹委屈地低下头,过了一小会儿,竟然张开手,嘴里“咿呀咿呀”地叫唤着,要我抱,我被逗乐了,于是就抱起了妹妹,后来,妹妹又在楼下,悄悄地移开椅子,两只小腿使出吃奶的劲儿,往上一蹬,很快地就爬到了桌子上,我和妈妈都看见了,都没注意,于是,妹妹眼睛瞄准了桌子上的一个熟鸡蛋,就扑了过去,把“猎物”一把搂在怀里,就开始敲蛋等我们赶到,妹妹满嘴都是蛋黄,鼻子上还粘了个蛋壳,“哈哈哈哈”,笑声溢满了楼房。我真为妹妹骄傲,不到一岁就会走路,跟别人说“再见”,抛飞吻,一岁多一点就会自己爬楼梯,凡是见到妹妹的人,都夸妹妹既漂亮又机灵。
关于妹妹的话题可多了,三天三夜也说不完,下回再说吧,再见!