妹妹作文500字
我出生在一个幸福美满的家庭,有善良贤惠的妈妈和幽默有趣的爸爸。可是,我还想要一个像西西一样可爱的小妹妹,可以在爸妈不在家的时候陪我玩。
有一天,我放学回家一看,咦,妈妈的大肚子怎么不见了,怀里多了个小妹妹?我惊奇地问:“妈妈,这是谁家的小妹妹呀?”妈妈笑了:“这是你的小妹妹——房昕颖,你喜欢吗?”我仔细打量着妹妹,稀稀拉拉的头发,鼻子塌塌的,脸色发黄,和我心目中的小妹妹扯不上半点关系。别以为她长得不好看就完了,她还很调皮,让我非常苦恼。
有一次,我正在书桌前写作业,忽然,妹妹跑到我身边,猛地一推,原来整洁干净的作业本留下了一道难看的痕迹。我气呼呼地说:“妹妹,你看你办的好事?”可妹妹把小手放在眼睛上揉了揉,亮开嗓门哇哇大哭起来。妈妈急忙跑过来,把她抱起来哄她,转过头来开始指责我:“你是大孩子了,要让着妹妹,怎么能和她一般见识呢?你比她大五岁,白上了五年学吗?”我委屈极了,看着妈妈怀里的妹妹,她居然在向我做鬼脸!这个坏妹妹,每次做了错事,总喜欢往我身上推,害得我每次都挨批评。这可让我苦恼死了,为什么别人家的妹妹都那么乖巧,那么听话呢?
后来,我想出来了一个办法——每天给妹妹讲故事书,妹妹渐渐养成了许多好习惯,也不爱哭闹了,在学校还得到了老师地表扬。而我,也被大家夸奖是个好姐姐,心里美滋滋的!
每次看到妹妹在学校门口等我放学的样子,我的心里就暖暖的。虽然你有时调皮,让人讨厌,但你却是我这一生中唯一的亲妹妹,我以后的人生道路上都会因为有你的陪伴而不再感到孤单!