春游作文300字
今天天气晴朗,学校组织了春游活动,目的地是花港观鱼。
我们先去了苏东坡纪念馆,我学到了许多知识,比如苏东坡写的诗有:《饮湖上初晴后雨》、《六月二十七日望湖楼醉书》等等。
然后我们又去了马一浮纪念馆。马一浮的书法写得非常好,我很敬佩。马一浮是一位儒学家,纪念馆内分生平、诗学、书法和书房四部分,以实物、图片、手稿和文献资料介绍马一浮的生平事迹。
最后一个景点是花港观鱼。大家看到了好多红鲤鱼和红鲫鱼,一条条活蹦乱跳的红鱼儿真是可爱呀,我看得眼花缭乱。我们几个同学的家长还买了几包鱼食分给我们,大家一起在河边喂鱼,看着小鱼儿们你争我抢,我们禁不住笑了起来......
中午,大家三个一群五个一伙吃着各自带的食物,吃完后,有的跑来跑去做游戏,有的在大树下乘凉,还有的在专心志志地看书。
时间飞逝,一眨眼愉快的一天即将结束,大家依依不舍地离开了这美丽的公园。
亲爱的鱼儿们,明年春天我再来看你们。