游泳作文300字
这几天,天气很热,所以爸爸就又常常带我去游泳。去年的暑假,我在绵阳南河体育中心游泳馆学过游泳,还有专门的教练教我,我学得很快,几次就基本会游了。今天下午,我们在去花园小区游泳池的路上,我想我肯定能游得很好,结果得到了一个大大的教训。
我们到了花园小区游泳池先买了票,然后去更衣室戴上游泳眼镜,穿上了游泳裤,我看到了深水区,就对爸爸说想去深水区游,爸爸说不行,我就不情愿地去了浅水区,可一下水,就沉在水里了,我又试了两三遍,结果依然一样:我沉在水里了,我不明白这是怎么回事。爸爸叫我回忆以前教练教我的动作要领,我在岸上先练习手上动作,再做脚上动作,再一起做,这样练习了好多遍后,爸爸再让我水里试一试,结果我能游两三米远了,爸爸说我换气还不行,于是我练习了会换气,又下水去试,这下游得更远了。和去年夏天的水平技术一样好,我很开心。
通过这件事,我明白了一个道理:做过的事应该反复练才不会忘记,也才能掌握得很牢固,知识学习也应该是这样的。