幸福家庭作文
一家人的生活就像一部电影,喜怒哀乐样样俱全,这次,我把摄像机定格在爸爸妈妈和我身上,一二三,开拍!
场景一: 馋嘴爸爸
爸爸是我家出了名的馋猫,现在生活水平提高了,他的收入也增加了,于是每个星期天,他都要到超市逛一圈,大包小包地拎一大堆零食回来,美其名曰慰劳一下我们母—子俩,可是呀,每次吃得最多的就是他。瞧,又一幕“吃剧”上演了——
“老婆大人,宝贝儿子,今天看我这个特级厨师露一手,让你们一饱口福!”说完,爸爸拎着刚采购回来的一堆东西进了厨房顺手把门也关上了。“叮叮当当。”在锅碗瓢盆的撞击中,不知不觉半个小时过去了。“来啦——”随着爸爸的吆喝声,热气腾腾的“满汉全席”上桌了“啊?”我和妈妈愣住了。烤全鸭成了残疾,翅膀和腿不翼而飞了:红烧鱼的肚子不幸破了个洞:蒸螃蟹的两个大钳子无影无踪......面对此景,我不由得把目光集中到了爸爸身上。啊,爸爸的嘴角还残留着一丝油汁!爸爸不好意地笑了,把手一摊,耸了耸肩膀:“我只尝了一下嘛!”哎,真是江山易改,本性难移!
场景二: 谚语妈妈
“懒蛋,快起床!一年之计在于春,一日之计在于晨,这么宝贵的时间都让你浪费掉了。”我睁开睡眼,模模糊糊地看见妈妈“凶神恶煞金刚般”站在我床边,我揉了揉惺松睡眼,不情愿地边穿衣服边嘀咕:“为什么星期天还要摧残我?摧残‘祖国的花朵’氨没想到妈妈听到了:“我看你是‘跟着猴了学爬树,跟着螃蟹学走路’没上进心了!”我垂头丧气地像鬼一样飘出房间,妈妈也跟了出来。她走到卫生间,发现爸爸在镜子前左扭右扭。便发出一番苦不堪言的评价:“真是丑人多作怪,秃子要戴花了!”爸爸被说得不好意思笑得比哭还难看。我呢?笑得直不起腰来,可妈妈又来了:“莫等闲,白了少年头,空悲切,快去看书!”为了躲避妈妈对我的口头攻击。我扎进了房间开始学习。过了两个小时,吃午饭了。爸爸很快吃好了,便懒洋洋地躺在沙发上,妈妈又数落:“你啊你,现在生活好了,健康头等重要,俗话说‘灵丹妙药灵芝草,不如多多做运动’。”爸爸被说得无可奈何,点了一支烟刚坐了起来,妈妈的“谚语匣子”又打开了:“饭后一枝烟害处大无边!”我看着爸爸的好笑样儿,我差点喷出饭来。可妈妈转过身,夹了一大筷萝卜给我,我叫苦不迭,最讨厌吃萝卜了!妈妈说:“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。”可现在又不是冬天,唉!
场景三: 调皮的我
唉,天不怕,地不怕的我在家是个独生子,爸妈都宠爱我,可我也很调皮,每次恶作剧最后倒霉的还是我!我看爸爸天天霸占电视,于是便想整他一下。我把他拉到沙发边走的时候,我悄悄使个绊子,想让爸爸跌在沙发上,可倒下的却是我。爸爸愣了一下,哈哈大笑,把妈妈吸引过来,于是他俩笑成一团,弄得我无地自容,唉!
嘿嘿,家庭Happy剧照很有趣吧!也显出我们一家人十分幸福和谐,怎么样,不错吧!