到了20xx年,我已经成为了一名优秀的科学家。可就在这个年代,水陆空“三栖”交通的产生导致交通事故频频发生,许多人因而受到伤害,甚至因此丧命。做为科学界的一分子,我觉得我得做出点贡献了。我冥思苦想,终于想出了一条妙计:21世纪不是纳米的世纪吗?我可以利用纳米技术制作一辆“纳米汽车”。经过我苦心研究,第一辆纳米汽车终于问世。
这辆汽车外表呈银白色,十分炫酷。汽车外壁由许多个大型气囊组成,车身两侧还有伸缩机翼;车身中间夹着一层厚厚的“碳纳米层”,比钢铁结实百倍;车内则光滑柔软,无论是驾驶还是乘坐,舒适度极高。车内空间也很大,最多可以容纳两辆小轿车,而重量则不到一辆小轿车的三分之一,是不是很神奇呀!
这辆汽车不仅美观,而且功能也非常强大。它的行驶速度很快,每小时能行驶近1000千米,比高铁还快(若使用机翼会更快)!它的防御系统也是一流的,只要你轻敲窗户三下,眼前就会出现一个屏幕,上面有你所处国家的所有快捷电话和国家地图,图内能卫星定位任何一个国家任何一条街道甚至是小胡同。同时,它的抗撞能力也无比强大。若是遇到两车相撞的情景……也许你会问:既然纳米汽车那么轻,如果被撞翻了怎么办?没事的,纳米汽车的底盘可是加重再加重了呢!它就像一个不倒翁一样,即便它被你翻了个“底朝天”,也会灵活地再次站起来。如果你在路上开太快了,一不小心撞上了兰博基尼等名贵豪车时,你也完全不必担心,因为我们有气囊和“碳纳米层”在,不但我们自己的纳米汽车不会损坏,对兰博基尼也不会造成任何伤害!
怎么样?我设计的纳米汽车神奇吧!期待你的评价哦!