奇思的作文
现代社会,汽车可以说是与人类的生活息息相关,制造一辆多功能汽车是我的愿望。
我要发明的这辆多功能车的外形看着很普通,除了体积大了些,基本上与现代的普通小轿车没什么区别。但它的功能可不一般:它是太阳能的,顶上安装着一块“阳光接收板”,它不会排放任何废气,不会破坏大气层,很环保,即使是在黑夜,没有阳光,也可以用储备的电能开车。这辆车还可以防止车祸的发生,每当防御雷达探测仪检测将要撞到重物时,就会立刻排出气垫,包裹在车的表面,这样就可以避免伤害了;假如不小心落入水中,请不要害怕,车子在这时也会弹出气垫,让车子浮在水面上。这车的能耐还远远不止这些呢,多功能车还具备飞行功能。当你按下“飞行键”,车顶上就会升起四个螺旋桨,车的两侧弹出机翼,只要掌握“上升键”和方向盘,刹车,就可以带你遨游世界了。
更神奇的是,车窗的玻璃是一面“隐形屏幕”,通过语音可以命令服务器“皮蛋”启动任意系统:当你饿了的时候,可以呼叫它,它就从车的天窗送下你想吃的食物;当你因为远程驾驶而过度疲劳的时候,你可以启动“自动驾驶”模式,让你能够得到足够充足的休息时间(建议在一般的情况下不要使用自动驾驶模式,较费能源)……值得一提的是,军用战车还配备高威力的武器,战斗力可强了。
我相信,总有一天,我的奇思妙想会变成现实。