古诗的作文600字
“春眠”真的“不觉晓”,不知不觉,春天已经来到。
淅淅沥沥的雨下着,雨点四处蹦跶,从这跳到那,又从那跳到这。就像是蹦床,就像是吃了“炫迈”一样,根本停不下来。这细雨淋着轻轻柔柔,边走边唱着:“淋雨一直走。”每一滴雨都在嚷着:“亲,起床了。”于是乎,万物复苏了,当真是“好雨知时节”哪。
春风姐姐吹来了一阵风,风儿路过草地,未见着小草弟弟,便去他家找他,“叮咚,叮咚……”春风按响了门铃,好长时间,才听到小草慵懒的声音:“谁在敲门啊?”由于春风的及时提醒,小草紧赶慢赶地穿上绿色的运动衫从家门走了出来,他伸了伸懒腰,沐浴着春光。春风姐姐这才安心地离开。当真是“春风吹又生”哪。
你有没有发现书上有了一抹淡绿?柳树抽出了新芽,芽孢嫩嫩的、绿绿的,有一种青翠欲滴的感觉,但是,“近看却又无”,好有神秘感哪,突然之间,柳树真的长出了新芽,小小的叶子点缀在枝头,微风吹过,宛如在与湖水嬉戏一般,万千柳条佛过湖畔。一阵微风拂过,柳条又变回了原来的安静的小姑娘,低着头。当真是“万条垂下绿丝绦”哪。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,小鸟在枝头上欢呼雀跃、呼朋引伴,有一群小鸟围在树旁,侧身聆听一下。“我要这棵树。”“不行,我要。”“是我的,不给你。”“明明是我的。”再看看这边,有几只小鸟在地上啄着,细一看,是泥哎。不禁要问了,这是干吗呢?当真是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”哪。
其实,春天在哪里啊,春天在哪里。春天就在那古诗词里,这里有红花,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……