古诗的作文600字
中国历史悠久,积累了许多名诗古句,其中让我感触最深的是清朝诗人郑燮的《竹石》,诗是这样写得:
咬定青山不放松,
立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,
任尔东西南北方。
这首诗描写了岩竹刚强勇敢,在曲折恶劣的环境中,战胜困难,面对现实的精神。
记得去年的一天,爸爸突然让我去学跆拳道,我想练跆拳道既能防身又能锻炼身体,去就去呗。没想到,第二天晚上爸爸就把跆拳道的衣服给我买来了,我试穿了一下,不大不小刚合适,感觉还挺神气的。爸爸说:“我已交好了钱,明天就去。”当天晚上我兴奋了很久,不停地在想跆拳道是怎么练的?训练很难吗?以后我就会功夫了?
因为是第一次上跆拳道课,我感到非常的新鲜,早早就整装待发,就等爸爸送我了。爸爸把我送到以后,跟我一起上去,在楼道中我就已经听到了吵闹声,走进训练场地我呆了,居然连三四岁的小孩也在练跆拳道,真有点不可思议。开始训练了,教练让我们先围场地跑十圈,原来这才是准备运动,后来教练又让我们压腿、踢腿、竖叉、横叉、翻跟斗、蛙跳,而且嘴上还要发出“哈!嘿!”的喊声······终于一堂课下来了,我浑身酸痛已经累得不行了,第一次的训练就这么“可怕”,不知道以后还会是什么样的“魔鬼训练”,心中闪过一丝‘打退堂鼓’的念头。
从道馆出来爸爸对我说,今天是不是学得很累,但是相信你一定能坚持下去。突然我明白爸爸为什么让我学跆拳道了,就是想增强我的体质,磨练我的意志,培养我吃苦耐劳的精神。这不正也是跆拳道的真正含义-----礼仪廉耻忍耐克己百折不屈。于是我向爸爸表示,我一定会坚持的,要像岩竹那样,再苦再累也不能退缩。所谓:有志者事竟成!今年我经过考核,已经从白带升到黄带啦!
在生活中我们都要像岩竹一样在困境中不断战胜困难,挑战自我,那样才会取得一次又一次的成功,这样的道理在许多古诗中都有,所以我们要争做“读千年古诗,做清风少年”!