古诗的作文600字
生活中,每一种事物都会有一道亮丽的风景,而古诗,又何尝不是一道美丽的风景呢?
春天,我看到那一条条柳枝随风飘动时,不由得想起贺知章的“毕竟书成一树高,万条垂下绿丝绦”。看到竹林之外桃花奋力成长,鸭子在水中畅游,又想起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
夏天,看着那碧绿的湖水、荷叶,与那红色的荷花组成一道独特的风景线,不由得联想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的画面。
而秋天,更是别有一番风味了。枫林中,偏偏枫叶飘落,在空中支撑起了一片红色的天地,就像是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”而明月之下的松林显得更美,泉水从石缝中缓缓地流下来,发出“咚”“咚”“咚”的声音,展现“明月松间照,清泉石上流”的幽静。
冬天呢,则更美。一片白茫茫的天地傲然挺立着几枝雪梅,散发出淡淡的香味,真不愧是有着“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”之美啊!
当沉静于古诗之中时,我仿佛看到了当年项羽那“至今思项羽,不肯过江东”的豪迈。仿佛看到了庐山瀑布那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。仿佛看到那“红军不怕远征难,万水千山只等闲”红军长征时精神的坚毅。仿佛又看到了于谦那种“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的磊落。仿佛还看到了孟郊那种“谁言寸草心,报得三春晖”母爱的真挚。
古诗,你把我们领进一个别样的天地,教会我们认识你的内涵,教会我们领悟你的意义。古诗,你也是生活中一道别样的风景线。