植物的作文
大暑是夏季的最后一个节气,也是一年中最炎热的节气。老师挑准这个时机,带我们去湿地公园观察大暑节气中的植物生长变化。
一路上,骄阳似火,我们热得满头大汗。一走进公园,首先映入眼帘的是绿绿的草。那些草虽然在猛烈的阳光下都弯着腰,但长得都很茂盛。它们你挨我,我挤你,密密麻麻的,高到我大腿这儿了。
再往里走走,就可以看到一些粉色的叫不出名来的花。那些花的花瓣一片一片地低着头,像被火热的太阳晒中暑一样,蔫了。它们的身姿虽然不是很挺拔,但依然掩盖不了它们的美丽。在绿树绿草的包围下,一片片粉色的花儿为整个公园增添了一份色彩
我把视线从花儿移开,看到不远处的有一棵大榕树,我被它的大吸引住了。我向它走去,看到从树上垂下许多气根。那些根是棕色的,有粗有细。根上还有很长的须须,就像老爷爷的胡须一样。我们站在树底下,凉风吹拂,瞬间凉快了不少,额头上的汗也干了,就像有个人帮我们撑起了一把大伞。树上的叶子密密的,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,不透进一点阳光。靠近树干的树杈上还有人工种植的蝴蝶兰。蝴蝶兰的叶子真的非常像蝴蝶的翅膀,怪不得它叫蝴蝶兰呢!老师还专门请旁边的保安叔叔跟我们讲了蝴蝶兰嫁接知识。
再往旁边一看,另一棵树也很漂亮,虽然枝叶不是很茂盛,但是它的叶子形状很独特,长得很像枫叶的样子。叶子黄中带点白,阳光照在叶子上,叶子在发光,亮闪闪的,整棵树看上去很有精神。
同学们一边观察,一边拿笔记笔记,我也不例外,我赶紧记下我的发现:大暑节气,人们虽然酷热难熬,但因为高温、酷热、潮湿等气候特点,非常利于植物的生长。