过新年了,老妈买来了一堆花,一眼看过去,这些花都是我没见过的,唯独只有兰花是我的老友。
我妈妈一开始并不欣赏兰花,她并没有联系什么哲理和什么实践。她只是单纯的觉得兰花一年四季只能开一朵花,看着有些烦躁。
也可能是因为她的性格比较奇特,不具备欣赏兰花的能力。欣赏兰花,必须要心静,慢慢体会兰花的美,兰花的幽静,直到心灵被兰花彻底平静。或许它只开一朵花,就是为了让我们专注于一朵花,以便静心吧。
在我的心中,兰花就是我最喜欢的花了,一小丛高高的草,遮挡着娇嫩的兰花。那时,兰花在我眼中,仿佛就活了起来,像一名梳妆打扮好的女子,在树荫下弹着古筝,给人一种让心情愉悦的感觉。
说到这里,你们都是怎么欣赏花草的呢?会跟我一样吗?