植物园一游作文
早晨,我来到了植物园。这里的一切都像是刚睡醒的样子,在太阳公公的呼唤下欣然张开了眼。
植物园里到处都是绿油油的草、红红的花儿和茂盛的大树,阳光照在小草和树梢上,一切显得更加光明了。树绿得那么新鲜,我本想摘一片,结果被花小姐“制止”了,因为有句话说过——“红花还需绿叶配”,我怎么忍心破坏这里的美呢?漫山遍野的花争相开放,红的像大苹果,粉的像霞,紫的像画……五彩缤纷,让人目不暇接。我们顺着路来到植物园的湖边,我捡起了一根树枝,把它放入水中,十几分钟后把树枝拿起来,上面便吸满了田螺,那些田螺像一个个小吸盘,紧紧地吸在树枝上,扯也扯不下来。坐在湖边,我抬头看见湖边的大松树上,有几只画眉鸟在做巢。松树的叶子像妈妈缝衣服的针,又尖又长还锋利,我看着那些鸟儿,真想问问它们被刺到的感觉是怎样的。
很快,我们来到了小树林里。那五彩斑斓的花朵铺在嫩绿的草地上,这儿的景色就像俄罗斯的名画,在人间很少会有!微风轻轻拂过花儿,送来阵阵醉人的清香。
啊!植物园,你是大自然的杰作——它让山水与你相依,让花鸟和你相伴!植物园,你真是东莞的骄傲。一天的时间很快过去了,但是,那美丽壮观的植物园,将烙印在我的记忆中。