植物园一游作文
春天是百花齐放的季节,省植物园是赏花的好去处,今天爸爸妈妈就带我来到了这里。果然,植物园简直就成了人的世界,花的海洋。
我们首先来到郁金香广场。一排排开得正欢的郁金香,散发出淡淡的清香,各种颜色相间排列,有金灿灿的黄,火辣辣的红,雪花花的白,在阳光照耀下显得更加鲜艳娇嫩。爸爸说郁金香是荷兰的国花,我想那一定是一个美丽的国家。
接着我们来到了樱花林。这里的樱花树比石峰公园的高大,但很可惜也许是前一天晚上的风雨太大了,樱花几乎都落光了,地上像铺了一层粉红色的地毯。我和妈妈把刚落下的一些樱花花瓣收集起来,然后向空中抛洒,像天女散花一样,漂亮极了,爸爸就在一旁不停给我们照相。
最后我们沿着杜鹃大道往回走。一路上不时看到两旁的山上有杜鹃在树丛中绽放笑脸,有的还是含苞待放的花骨朵,像害羞的小姑娘。微风吹过,它们随风摆动,像在跟我们告别呢!