感人的事作文
感动,也许是在你遇到难题时,同学的耐心教导;感动也许是在你摔倒时,伸出的一只可爱的手;感动也许是在你下雨天没带伞时,爸爸妈妈的一把温暖的伞。那次和妈妈走在岳阳的小路上,我那双眼睛,就像被磁铁紧紧地吸住在了一位老人身上。
那是一位乞讨的老人。他躺在了一个脏兮兮的麻袋上,身上盖着密密麻麻的补丁缝起来的被子。他脑袋侧边上的经脉清清楚楚,犹如一条条虫子爬在了他的脑袋上,人们不敢直视这位老人,柴棍似的双手,颤颤发抖,他的手简直比树枝还细!他的双腿其中一条是残疾的,还有厉害的伤口没有痊愈,他的手里拿着一个破旧的碗,上下摆动着,向人们乞讨。这样子真是令人寒心!
我忍不住把我身上带的10元钱捐献给了他。当我凝视着他慢慢走向前时,他艰难地起身,向我道谢。前一天还没有干的雨水,想要欺负老人,雨水流入了老人脚上的伤口,老人小声的“啊”了一声,别人没有听见,而我却恰巧听见了,我不顾一切面子问了他一句:“老爷爷,您没事吧?”他只是用柴棍似的手用力地抚摸着脚,默默地回答我一句“没……”我觉得他就像我的亲爷爷一样,我非常不忍心看到这样的场面,我心里想:如果晚上睡觉下雨了他怎么办?伤口不会更疼了吗?
妈妈在一旁催着我走,我一边走,一边用着余光用力地看着老爷爷,他小心翼翼地躺了下来,侧着脑袋瞟了我一眼,我减慢了行走的速度,渐渐地,看不见他了,我的心里却不是种滋味。我的眼眶泛起一丝泪意,低着头走了。
感人的事作文2
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨:"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说:阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样.