一天早晨,我被闷热折磨得醒来了。树上的知了不停地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了!”早饭后,我与小伙伴们一起玩耍嬉戏时,感到胸口很闷,身上不停的出汗,真难受呀!
午饭过后,天空中乌云密布、狂风大作,蜘蛛被风吹了下来,青蛙也停止了歌声。不久,雷声阵阵,大于变铺天盖地的落下来,真是“大雨如注”呀!雨点像黄豆般大小,狠狠地打在了我们的额头上。隔着窗户,隐隐约约的看见远处的楼房,旁边的大树贪婪地吮吸着豆大的雨珠。雨不停的下着,雨珠们似乎很贪玩,他们一个接着一个的像伞兵那样降落到地上,来欣赏着美好的景色!雷公公不停地瞧着大鼓,震耳欲聋!鱼儿们都躲在水下,倾听这美好的声音。不知下了多久,雨停了,泥土被湿润了,芳香扑鼻的空气迎面扑来。青蛙又跳出水面,继续呱呱的唱歌;小鱼也在悠闲地游来游去;池塘里的水涨满了;蜘蛛又织起了网,青蛙、小鱼、池塘、蜘蛛,构成了一幅天然的画卷!
这幅天然的画卷将伴随着我的成长,可以使人看上一眼,就感到心旷神怡!