小学学作文600字
看天上云卷云舒,望地上花开花落,朝暮夕和,一眨眼间,我就从小学升到了初中,时间如行云流水,从我眼前,笔尖下悄悄地溜走了,我终于成了一名初中生了。
人们常说:“过去就是历史。”回眸往事,心灵的时空在逆转,时间的转轮往前倒转了六个春秋。那时的我还是一个刚从幼儿园升到小学一年级的小朋友,一身仍稚气未脱,一脸洁白无邪的笑容,懵懵懂懂。随着时间的推移我变成了初中生了,成了孩子们眼中的大哥哥。
人们常说:“好汉不提当年勇。”所以,进入初中的我,更应该计划好生活。
“生活”是一个令人费解的词,在我看来,在人的一生中除了学习生活,就是正常生活,所以,我对学习也非常重视。学海是没有彼岸的学习是没有止境的。进入初中的我,更应该畅想好生活。提到“畅想”,我六年级的时候,也曾经畅想过。那时我觉得初中是多么神圣,,感觉初中近在咫尺,又遥不可及,后来,我又觉得初中很可怕,每天都有那么多的科目。随着时间的流逝,现实给我小时候的遐想打毫不留情了个大叉叉,。进入了初中,,虽然科目多,作业多,但我学习的很快乐。这只是个热身,为了以后在初中保持更好的学习状态,我畅想了一下初中的学习生活:在写作业时,精神高度集中,要高效的,保质保量的完成;上课时,要聚精会神,不能开小差,要多发言,并且调整好自己的心态。因为科目多,作业量也在增加,所以极容易疲劳,伤身体,因此我也畅想了一下初中的正常生活:“首先,早饭,中饭,晚饭,一定要吃,因为有了好体质,才会有好的学习状态;这是对身心的一种放松;最后,养成早睡早起的好习惯,因为有好的精神,才会有好的体质!
“生活”是个延续不断的话题,畅想未来生活,也不是一篇作文所能概括的,但是我知道,掌握生活者,掌握一切。