生命是什么?生命是沙漠中的一粒粒细沙,一点儿也不起眼;但生命又像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。生命是短暂的,不过生命虽然短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。是生命穿梭时空,成为永恒。
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命。不过他们并没有觉得命苦而放弃了自己宝贵的生命,而是发奋图强,让自己的人生更加光彩,更何况是人呢?比如说张海迪吧,5岁时因患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从此,他就成为了一个残疾人开始了自己独特的人生历程。但是张海迪并没有因此对未来的生活失去信心,于是他发奋学习,读完小学、中学的全部课程,有自学了英语,日语,德语,世界语,并攻读大学,硕士和研究生的课程,创作了许多作品。张海迪以自己的勤奋和坚韧不拔的精神经受了严峻的考验,最后终于成功了!看,张海迪就是一个很好的例子,不过还有一些青年很无知,一时想不开就自杀、吸毒、偷窃……是自己的人生道路留下了污点,走向了犯罪的无底深渊。朋友,我们不应该这样,以张海迪为榜样,做一个热爱生命的人!
生命只有一次,我们每个人都要珍惜它,你就会过得很有意义,灿烂多姿;可如果你不珍惜它,便会虚度年华,不但会不多姿多彩,而且会暗淡无光,所以,我们要珍惜生命,这样才会快乐无比!