美丽的公园作文
在我家附近,有一座景色优美的公园。
走进公园,一眼望去。公园是长方形的,公园的中央有一个大花坛,花坛是圆形的,里面种满了鲜花。每到春天,鲜花都会竞相开放,芬芳扑鼻,有的像一个高贵的公主优雅地站在花丛中;有的躲在草底下,像是跟人玩捉迷藏。这么多五颜六色的花,有红似火的玫瑰花,有白似雪的茉莉花,还有粉似霞的桃花……美丽极了!
公园的两旁种满了各种各样的大树。看!那松柏像一位战士,身姿挺拔地站立着,像在保护公园。细长的垂柳像个小姑娘一样梳理着自己的长发。秋天一到,公园里的枣树就会结出香甜的大枣,供你们品尝。
公园里还有一条小路,小路上铺满了鹅卵石,孩子们喜欢在小路上走来走去。小路两旁长满了绿油油的小草,风一吹,小草随风摆动,像是在跳舞。
穿过小路,我们来到湖边,湖面铺满了荷叶,一朵朵荷花从荷叶里冒出来,荷花有的半开,像害羞的小姑娘;有的花瓣儿全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一只只可爱的小蜻蜓一边嬉戏于荷花间,一边欣赏着美丽的荷花。
清晨,老人们都会到公园里来晨练,有跳舞的,有打太极拳的,有跑步的……公园里也是孩子们玩耍的地方,有的玩跳格子,有的玩弹珠子,还有的玩捉迷藏……热闹极了!
公园真美啊!我爱美丽的公园。