公园的美丽作文
一个星期天的下午,我和同学怀着兴致勃勃的心情来到大吴村村口游览秀英公园。
来到大门口,我们看见了两头威武的石头狮子,守卫着公园。
进入大门,展现在眼前的是一条鹅卵石铺的小道路。走完小道,我们来到一座横卧两溪的石桥上。石桥上。石桥上有一个亭子,亭下面有四根雕刻着蟠龙花纹的柱子。旁边还有两张花岗岩做的凳子。桥的两边都有石头砌成的栏杆。
下了石桥,我们就看见一个美丽的荷花塘。里面是亭亭玉立的荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉红的荷花在这些圆盘之间冒出来。荷叶下是自由自在的鱼儿们。这些景物使荷花塘更加漂亮。看完荷花,我们来到一座古典的建筑物前面,这就是秀英阁。它是一座二层楼高的阁楼。它白墙绿瓦,雕梁画栋,显得古色古香。金色的琉璃瓦在阳光照耀下闪闪发光,非常美丽。阁楼的屋顶上有两条用瓷片砌成的“双龙戏珠”。阁楼一层里面摆放着一尊很大的石像,那就是“秀英女士”。二层是一个工艺品展厅,还有戏具、泥人等等。
离秀英阁不远,有一条长长的走廊。走廊上有数不清的白色的横槛,上面还爬满了鞭炮花。漫步在走廊上,感觉十分清凉。一阵阵微风吹来时,就令人心旷神怡,流连忘返。
过完走廊,我们登上假山,到达依秀亭。依秀亭红漆栏杆,绿漆柱子。橙色的琉璃瓦高贵典雅,横槛上还画着油漆彩画,无比漂亮。
我们顺着路线走出了大门,依依不舍离开了秀英公园。因为它那里的一花一草一木使我留下了深刻的印象!