公园的美丽作文
我家住在采荷公园附近,这是一个闹中取静、环境幽雅的公园。公园周围是一幢幢居民楼,公园像一个被呵护着的小娃娃。我经常去那里玩耍、散步,呼吸新鲜的空气。
走进公园,你会看到一个波光粼粼的湖,湖水清澈明亮,像一面大镜子,倒映着高大的楼房、倒映着茂密的树木,倒映着弯弯的小桥。湖面上,漂浮着一片片碧绿的荷叶,它们像一把把绿色的小伞,为湖面撑起了一片凉爽。阵阵微风轻轻拂过,细心的你会发现荷叶丛中躲着一些小小的花苞,它们害羞得不敢探出脑袋,也许还想在荷叶妈妈的怀抱里多呆一会儿呢!
湖边,柳树姑娘在微风中摇曳着绿色的长辫子,婀娜多姿,像是在欢迎我的到来。几棵高大挺拔的杉树哥哥,犹如一座座宝塔,又像一位位英俊的武士,保护着娇美的柳树姑娘。
我走在鹅卵石铺成的弯弯的小路上,路旁是一株株茂密的桂花树,几片叶子连在一起,就像一朵盛开的小花。我美滋滋地想,到了秋天,就能闻到桂花的香味了,真是好享受啊!那桂花树下,是矮矮的灌木丛,每走几步,就可以看到许多小小的雕塑,有司南、活字印刷版等等,上面写着文字简介,边走边看,不知不觉就学到了许多课外知识。
夏天的傍晚,这里是人们纳凉的好地方,有的下棋,有的坐在石凳上聊天,还有的在玩健身器材,锻炼身体。采荷公园是个美丽的地方,什么时候你也来这里玩一玩。