美丽的家园作文
我家有一只可爱的小白兔。它长着一身雪白的绒毛,还有一对白里透红的大耳朵,有一双红宝石似的大眼睛,鼻子红红的。鼻子下面一张非常灵活的三瓣嘴,吃起东西又快又可爱。它的四肢也很健壮,走路蹦蹦跳跳,显得很精神,很活泼,每当我放学回家,都要把它从笼子里放出来,在阳台上自由自在地乱跑乱跳。这时,我总觉得它很高兴,很满足。
但去年我从外婆家刚抱回来时,它很瘦,精神也不佳,原因是没有人好好照顾它,放在院子里,有时想起来就给它喂点东西吃,有时一整天没有人过问它。我抱回家后,每天定时定量喂养它,每天给它打扫卫生,按时把它放出笼外活动,渐渐地,身体胖起来了,也很强壮。
它成了我的好朋友,我有不顺心的事情愿向它倾诉,我有高兴的事情也愿跟它分享。人和动物共同生活在地球,生活在大自然中,本来就应该和谐相处。保护环境,爱护动物,亲近自然是我们永恒的主题,让我们一起来保护好地球——这个美丽的家园!