美丽的家园作文
在一座高高的山上住着一只活泼可爱的小松鼠。春天来了,山上的冰雪róng化了,大地披上了bì绿的外衣,山坡上长满了各种各样的、五颜六色的小花,远处连绵起伏的山上生长着yù yù cōng cōng 的树木。景色真是迷人啊!
小松鼠家的门前刚好有一条小xī流过,xī水清chè见底,能看见自己的倒影,小松鼠经常在小xī边玩耍。有一天,小松鼠觉得很孤独,没有其它小动物陪它一起玩、做游戏。它就写了很多信,想请住在山脚的小动物来山上它美丽的家园做客,它会用鲜美可口的松果来招待它们,还会和它们一起放飞千zī百tài的风筝。小松鼠把信折成纸船,放进了小xī里,纸船带着小松鼠的愿望顺着xī水向山下流去。
小松鼠一想明天小动物要到它家来做客,就乐开了花,觉得自己再也不孤独了。