妈妈,你有一个宝贝的铁皮箱子,轻易是打不开的,一天忘了锁,被我打开了。
箱子里面收藏着一条有点儿褪色的红领巾,几张成绩通知单和一张妈妈小时候的照片。箱子虽然小,但收藏了你的童年。
可是你对我呢?我积攒的篮球海报,自己缝的米奇老鼠,这些都是我的宝贝,我很想保存下来,可你说了一声:“多余,以后房间要干净!”就一把火把这些宝贝烧掉了。
你可知道,我为了缝这只米奇老鼠,多少个双休日在家,针扎进我的手指里,很疼,我都忍受着,当一个歪歪扭扭的米奇出现在我眼前,你就把它扔掉了。
还有这些篮球海报,是我等了好几个月才积攒下来的,可你却把这些海报烧掉了。
妈妈你可知道你烧的、扔的是什么,不是一团破布、几张废纸,而是我童年的梦。妈妈,难道我不能拥有一个宝贝箱子吗?