有趣的事作文
在我的生活中,发生过许多有趣的事,其中有一件最令我难忘。
有一次,爸爸妈妈都去睡午觉去了,我和弟弟正在看电视。我觉得电视里的动画片很无聊,我脑子一转,想了一个好主意:我是一个小画家,那我为什么不给弟弟用画笔打扮打扮呢?我从屋里拿出我心爱的水彩笔说:“小老弟,你看着电视,我来给你画画妆怎么样?”弟弟眨巴眨巴眼睛看着我,点点头居然答应了,我赶快开始我的作品。
我先给弟弟在额头上画一个红色蝴蝶结,弟弟拿上镜子照了照,噘着嘴说:“我不喜欢蝴蝶结,我想当小老虎!”我就赶快用湿巾擦去蝴蝶结,用深黄色在他的额头上写了一个“王”字,弟弟高兴地拍着手,我再用黑细笔在弟弟的嘴角出画了好多胡子,最后让弟弟把脸抬高,用大粗黑笔给他画了一个大鼻头。“好了,不过人家小老虎是黄色的,可你不黄。”我有一些失落地说。弟弟想了想,把黄色水彩笔递给了我,我高兴地说:“弟弟,你太聪明了,来来来,姐姐快该上学去了,我们没时间了!”我三下五除二给弟弟涂了个满脸黄。刚涂好妈妈就伸着懒腰出来了,我把弟弟拉给她看,妈妈哈哈大笑“哎呀,小老虎怎么来咱家了呀?”随后就是一阵大笑。
虽然这件事已经过去了很长时间了,但它还深深地印在我的脑海里。