有趣的事作文
往事如一颗颗星星撒满自己天空,在我天空中,一直有一颗最亮星星,它看似很普通,却给我留下抹不去痕迹。
与往常一样,过年烤香肠一直是我们那儿习俗,可这只限于大人,我们小孩只能当试吃者,不能参与活动。如今,我们已经快满十岁,可以自己做许多事,怎么能错过活动呢?于是,我和村里小伙伴商量好,在大人烤香肠时,我们也来一个“山寨版”烤香肠。
“当当当”活动开始锣声响起来,那些大人像小孩一样顽皮蹲在地上生火,玩得不亦乐乎。我提着一个口袋,带着把剪刀,留到院子门口。真是,每次这种苦力活都让我来干,你们就偷懒在一旁玩,气死我!我瞟一眼树丛中幸灾乐祸姐姐,朝她吐吐舌头。院子里空荡荡,一个大人也没有,只留下一条呼呼大睡狗、满地瓜子皮和那麻将桌上打一半麻将。我无奈摇摇头,这帮大人真是太懒!接着便蹑手蹑脚地走进去‥咦,不对呀,这是我外婆家,干吗要偷偷摸摸,我又不是小偷!于是昂首挺胸,大步走进去,来到架子前,“咔”一声,手中剪子一挥,又听“啪”一声,两节香肠落进我袋子里。
拿到香肠,我便飞奔到活动地点,在那里,比我大、比我小伙伴们都在忙着捡树枝、生火。我扬扬手中“战利品”,大声说:“要开始哦!”说着,便掏出一把小刀,在一块干净板子上,学着大人样子在香肠上切几个小口子,这样才容易烤熟。在那边,“灶台”搭好,树枝也塞进洞里,哥哥正在点火。我把香肠插在一根根筷子上,分给每一个人,当然不忘在树上那个自称“老大”家伙。他可是个十足“翘脚老板”,躺在树上享受着阳光,却一点也不管我们。我不满看他一眼,开始烤起香肠。
“咳咳咳”不知为什么,好端端我开始咳起来,可能是因为烟熏缘故吧,我黑黑小脸上被泪水洗出一条道。我小声嘀咕着:“为什么倒霉总是我呀!”这话可被“老大”听到,他“咯咯咯”地笑起来,“哎哟,好笨啊……”“啊!”他话还没说完,一声惨叫传入我耳中。我回头一看,他四脚朝天躺在地上,不停叫唤着,原来是他庞大身躯把树给压倒!我们幸灾乐祸笑着,他没好气白我们一眼,我们这才止住笑声,继续烤香肠。
一圈、两圈……我不厌其烦地转动着手中筷子,手都酸。终于,香肠烤好!我轻轻地咬下一小块肉,慢慢咀嚼着,嗯,真香啊!不愧是我烤,味道果然不一样!吃完,我们依依不忍离去,还回味在香肠味中。
岁月风铃一直在风中叮当作响,尽管我已经11岁,可那件事,却一直在我天空中,发出最耀眼光芒!