有趣的事作文
“硬币也会潜伏?”同学们瞪着铜铃般的大眼,嘴巴张得足足可以塞下一个鸭蛋,不可思议地看着林老师。
林老师环顾了一下教室:“听好了,在今天的学生包括老师里有两个‘卧底’,他们都藏着一枚潜伏的硬币,你们的任务是找出‘卧底’,并且搜查出硬币!”说着,老师还神秘地笑了笑。
话音刚落,教室里齐刷刷地举起了好多手,张泽鑫第一个站起来:“肯定是张淇和祝嘉晖,他们两个来的时候我们都不在这里。”张淇的脸顷刻发生了化学反应——唰的一下红了马上反驳:“应该是林老师和严老师,他们才是最先来的!”林老师一句话便摆脱了自己的嫌疑:“有时这种人是最值得怀疑的,欲盖弥彰嘛!”
一听林老师这句话,教室里所有目光如同武侠小说里的飞刀射向张淇,他防不胜防,顿时感到遍体鳞伤,无奈之下被林老师叫上去“搜身”了。
大家你一言我一语:“看看他的裤子,那么多口袋,要一一搜查!”“他上课时总是不停地扎裤子,莫非……”“看他的头发那么密,有嫌疑!”林老师搜查了口袋,头发,就差把张淇翻个“底朝天”,但连点蛛丝马迹都没发现。“我宣布——张淇的嫌疑解除了!谢谢友情配合!”可怜的张淇顶着乱糟糟的头发,摇摇摆摆扎着裤子走下了讲台。
林老师带着一丝“狡猾”的笑意说:“其实卧底就是我和严老师。”“啊?”大家你看看我,我看看你,足足愣了1秒钟后,同心协力地把可怜的严老师拉上讲台,开始搜查!李睿思像个安检员似的往严老师身上摸来摸去,蔡泽宇像个猴子趴在严老师身上,最后李睿思竟然在严老师衣领内侧发现了这枚硬币,“潜伏”得真深啊!张淇不服气:“俗话说,聪明反被聪明误,因为她不聪明,所以才找到硬币的!”
下一个目标就是林老师了!林老师叫道:“暂停!大家为了我的人身安全,请往讲台上搜,硬币在桌上!”我一把抓起备课本,抖来抖去,但没有硬币的踪影。
大家不懂了:“桌上就只有备课本能藏东西啊!怎么……”
林老师这回可是扬眉吐气啊:“其实,你们离硬币只差一步之遥。”说完,打开备课本,只见那硬币好端端地“站”在本子里,身上包着一团胶带……
唉,姜还是老的辣,老师真是“狡猾”!我叹了口气:“太可惜了!”
原来,很多时候我们往往离成功只差一步之遥,做什么事情绝不能半途而废啊!