有趣的事作文
在这枯燥乏味,度日如年的寒假里,我无时无刻都在憧憬着本属于寒假里的快乐与自由。哎!只可惜这一切都是幻想,因为我被学校的安排作息时间表牢牢地束缚着,失去了快乐与自由。
哼!这都是这张作息时间表给我带来的,我真恨它。
但是,这苦日子总算是到头了,因为大年初一来临的钟声即将敲响,到了那天呀!走亲戚、祭神再所难免,学校给发的那张作息时间表总不能连老祖宗给定下的规矩都打破吧!
就在除夕夜里,我在梦中美美地想着明天走亲戚、祭神的场景:坐在爸爸的车上,走在祭神的路上,入了迷的欣赏了两旁连绵起伏的山脉的磅礴的美;祭神之后,被外公家的美食所招唤着,以迅雷不及掩耳之势赶来,狼吞虎咽得猛吃外公家的零食;不仅如此又还有大把大把的压岁钱进入我的口袋,我乐乎乎的兴致劲可真难以形容,同时,我又想到这还是冰山的一角,使我恨不得赶快到早晨。我在这梦中美美地想着,想着明天的趣事与数之不尽的压岁钱。“嘿嘿,好吃……钱……”
到第二天,也就是大年初一,我早早地就起了床,发现嘴巴湿湿,枕头边也湿了一大块,我回想起了昨晚作梦时我那贪婪的样,不禁地想开怀大笑。但是我没那闲功夫,因为今天好玩的趣事多着呢!我忙擦干尽嘴巴,穿好衣裳,迎接着吉祥日中所发生的“吉祥”。
可事情却不如期所望,当吃过早餐之后,天空中竟下起了蒙蒙细雨,并逐渐变大、变密,看到如此的情况,我感到绝望了,妈妈看到我如此,特意安慰道:“待会会停的,再等等吧!”我听后,原本破灭的希望仿佛又有了一丝的亮光,但我仍旧不抱太大的希望。时间一分一秒的流逝着。可就当爸爸的手机铃声响起时,我的一丝希望就彻底变成了绝望。因为这准是爸爸的朋友邀老爸玩两手的“邀请函”。
就在这天里我失落的按照着时间表作着每一件事,做作业时总是心不再嫣的,瞧瞧呀!方程式的解法都解的一塌糊涂……在看起平常我最酷爱的电影时,也不再那么的兴致勃勃,觉得头发晕,双眼隐隐作痛。吃午饭时,吃了两三口便爬上床睡觉了。
妈妈看我如此的失望,劝道:“没关系的,今天去不成,明天还可以去的”。但是我想到今天的天气又预想明天的天气。我觉得没戏,只“噢”了一声回答妈妈。便继续按照时间表计划去完成今天的任务了。
哎!今天可真算倒霉了,原本一件令我满怀希望的事,却成了一件失望的事。哎!没办法,这不怨地不怨人的,就怨这不争气的“孬”老天使得一件有谱的事变成了没则,使失望了整整好几天,使我作业做错了一大堆,现在可把我订正坏了。哼!你这“孬”老天我可真恨你呀!